+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как поджигать абсент

Все люди, которые любят пить абсент, знают, что красивого зрелища всей процедуре употребления этого спиртного напитка значительно придает его поджигание. Наблюдая за барменом, кажется, что нет ничего проще, чем поджечь абсент, но это не так. Получить пламя очень сложно, а особенно если вы поджигаете абсент в первый раз. В этой статье мы облегчим вам задачу и разберем, как правильно поджигать напиток.

Все привыкли думать, что абсент это обычная горькая настойка, сделана из полыни, настоянной на спирту. Но на самом деле это не так. Для усовершенствования вкусовых качеств изготовители стали добавлять различные душистые травы и пряности такие как: фенхель, петрушка, мелисса, анис и другие.

В прошлых статьях мы сосредоточились на общей культуре применения абсента и разобрались, как правильно его пить, а поджиганию уделили очень мало внимания. Бытует три основных способа поджигания абсента.

* Способ «Чешский». Если следовать этому методу, необходимо поджигать пропитанный в абсенте сахар. Пример: нужно обмакнуть в абсенте маленький кусочек сахара, положить его на специальную ложечку и поставить на стакан с напитком. Затем поджечь спичкой, понемногу сахар начнет таять и стекать в стакан, это добавит зеленому напитку нового вкуса.

Перед употреблением в бокал необходимо долить холодную воду.

* Способ «Русский». Этот метод поджигания абсента сложнее чем «Чешский». В первую очередь напиток наливают в бокал и поджигают. Следом бокал необходимо накрыть пустым стаканом. Дождавшись пока погаснет огонь, напиток переливают в пустой бокал, а первый прикрывают салфеткой и переворачивают.

Далее под перевернутый бокал нужно просунуть трубочку и не спеша вдыхать пар напитка, запивая его горячим абсентом. Зрелище выходит очень впечатляющим. Пить этот напиток нужно с осторожностью, так как он очень крепкий, и вы можете получить ожог легких.

Для того чтоб подробнее разобраться в «Русском» способе, рекомендуем вам посмотреть видео о поджигании абсента.

* Способ «Барный». Этот метод подобный чешскому, но есть одно большое отличие – поджигают не рафинад, а абсент. В стакан больше половины наливают абсент и поджигают его, но есть один важный момент – напиток должен быть холодным. Затем на ложку кладут сахар и ставят ее сверху на стакан с горящим напитком. Когда сахар полностью растворится, ложку убирают. Огонь тушат и преподносят коктейль с соломинкой.

Вот теперь вы владеете мастерством поджигания абсента, и с легкостью сможете научить этому ваших родных и друзей. Поскольку риск пожара остается всегда, ритуал необходимо проводить очень осторожно.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий