+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как поставить брагу на варенье

Брага — алкогольный напиток, по вкусу, цвету, консистенции и процентному содержанию спирта напоминающий крепкое пиво.

Технология приготовления браги совсем не сложная, и вполне реализуемая даже в домашних условиях. В данной статье с вами узнаем, как поставить брагу на пшенице. Качество напитка зависит от количества добавленных в него дрожжей.

Шаг первый: пшеницу, на которой будем настаивать напиток, нужно прорастить. Для этого замочим зерна в воде и поместим их в теплое место, пока на них не появятся росточки, на это потребуется несколько дней. Затем, уже пророщенные зерна, нужно подсушить.

Шаг второй: просушенные зерна нужно будет растолочь с помощью толкушки и добавить к ним воду из расчета один к трем. Получившуюся смесь засыпаем 200г сахара на килограмм зерна. Туда же пойдут дрожжи (50 грамм) и солод.

Шаг третий: смесь снова помещаем в теплое и сухое место, там она должна простоять пятнадцать дней. Брагу иногда нужно будет встряхивать и убирать с ее поверхности накипь. Полученную смесь поместите в сухое и теплое место. Неприятно будет обнаружить в уже почти готовой браге насекомых, поэтому посудину с напитком накройте марлей или полотенцем.

Шаг четвертый: обязательно нужно не упустить из внимания момент готовности браги, хорошо было бы воспользоваться ареометром для этого. Помните: перебродившая брага будет иметь специфический аромат и чуть горьковатый привкус. Так же на поверхности перебродившей браги прекратится процесс выделения газа, правда, если ее хорошенько встряхнуть, со дна могут подняться средних размеров пузырьки.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий