+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как поставить квас

Лето, несмотря на жару, пожалуй, самая любимая пора года многих людей. Все хорошо, но жара, порой бывает просто невыносимой. Хочется прохлады, выпить чего-нибудь освежающего и не сладкого. И тут на выручку придет прохладный квас освежающий, тонизирующий напиток. он прекрасно утолит жажду, снимет усталость, восстановит силы. А еще простимулирует работу сердечно-сосудистой системы и кишечно- желудочного тракта.

В наши дни в магазине можно купить некое подобие кваса, этакий квасной напиток, который не имеет ничего общего с настоящим квасом. Такие напитки буквально «напичканы» ароматизаторами, красителями и консервантами и прочими вредными компонентами.

Но не стоит расстраиваться. Квас можно приготовить и дома, тем более, что в этом нет ничего сложного и весь процесс не потребует много времени и усилий, а главное – это совсем недорого.

К тому же, домашний квас не только вкусен, но и полезен. Он обладает бактерицидными свойствами и содержит массу полезных веществ: витамины, белки, аминокислоты.

Существует множество видов этого напитка: в него добавляют и хлеб, и мед, и изюм, и, даже, корицу с мятой.

Ниже представлены разные способы, как поставить квас, чтобы напиток получился вкусным и вы могли им наслаждаться в жаркие дни, и не только жаркие.

Способ первый – с использованием дрожжей.

Ингредиенты: килограмм ржаного хлеба, сахар-песок – 200 г, кипяченая вода – 8-10 л, дрожжи – 25г, горсточка сухой мяты, изюм – несколько ягод на трехлитровую банку. Хлеб необходимо подсушить в духовке, нарезав его предварительно небольшими кусочками. Важно: хлеб не должен подгореть. Затем сухарики складывают в эмалированную емкость и заливают кипятком, дают настояться 3-4 часа.

Затем в полученный настой добавляют дрожжи, сахар и мяту. Если добавить немного корицы, то у напитка получится пикантный аромат, а добавление жженого сахара придаст квасу более темный, насыщенный цвет. Емкость накрывают марлей и ставят в теплое место для того, чтобы квас забродил. Дают постоять часов 6-8. Когда настой начнет пениться (это свидетельствует о том, что брожение началось), его процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев и разливают в трехлитровые бутыли. В каждый бутыль добавляют несколько ягод изюма. Настаивают напиток 2-3 дня, после чего его можно пить.

Способ второй – без использования дрожжей.

Ингредиенты: буханка черного хлеба, сахар – примерно один стакан, вода – 10л. Хлеб нарезают мелкими кусочками и обжаривают на сковороде, так, чтобы он слегка подгорел. Заливают сухари теплой водой и добавляют сахар по вкусу. Оставляют полученную смесь в теплом месте на три дня. затем процеживают через марлю и разливают по емкостям. Но не спешите выбрасывать оставшийся хлеб. К нему можно добавить еще немного хлеба и сахара, снова залить теплой водой и оставить настаиваться. Эту процедуру можно проделывать несколько раз и с каждым последующим разом напиток будет получаться более насыщенным.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Ареометр АСП-3 (0…40)

260 р.
Артикул: 000302

Солодовый экстракт Mr.Beer Oktoberfest Lager

600 р.
Артикул: 000232

Самогонный аппарат «Бывалый» Мастер

11490 р.
Артикул: 000354

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий