+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как правильно готовить кофе с молоком

Кофе с молоком – это излюбленный славянский напиток, который пили ещё в то время, когда и кофе-то был в дефиците.

По вкусу напиток был не на высшем уровне, но его всё равно употребляли. Кофе в чистом виде не особо пользовался большим спросом, и поэтому начали придумывать добавлять в напиток усилители вкуса, такие как молоко, мёд или сахар. Тогда вкус становился более или менее и напиток становился даже вкусным. Современным людям может быть бы и не понравился подобный напиток, так как сейчас предоставлен огромный выбор кофе, но на том момент напиток казался вкусным.

Хотя, даже до сих пор многие любят пить кофе с молоком. И даже не из-за того, что кофе на вкус противный. Даже в хорошие и качественные сорта кофе добавляют немного молока. Другие же утверждают, что вкус настоящего кофе не стоит портить добавками и употреблять его нужно того в чистом виде. Ну как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет».

Многие любители кофе, наоборот, не отрицают несколько вариантов употребления этого напитка, а просто их чередуют. Неделю чистый кофе, а неделю с добавками. Смешивать-то можно не только с молоком. Настолько работает фантазия, настолько и можно придумать разнообразие кофейных рецептов. Популярно варить кофе с корицей или добавлять не только молоко или сливки, но и фрукты или ваниль.

Какой можно приготовить кофе с молоком

Самый простой рецепт – это обычный кофе, который вы пьёте, добавить по вкусу молока. Если есть в этом потребность можно добавить ещё и сахар. Вместо молока вполне подойдут сливки, а любителям крепкого, в прямом смысле этого слова, кофе можно плеснуть столовую ложку коньяка.

Какой кофе взять решать исключительно вам. Если для вас это не принципиально, то сойдёт и растворимый. А, если хотите, действительно, чтобы получился вкусный напиток, то тогда, конечно, лучше самостоятельно перемолоть кофе и собственноручно сварить его в турке или кофеварке.

Очень много любителей по утрам побаловать себя чашечкой кофе вместо завтрака. Так вот для утреннего кофе как нельзя лучше подойдёт с молоком, а лучше со сливками. Калорийность сливок больше, чем молока. А с утра нужно дать организму максимум сил и поэтому если не получается позавтракать полноценно, то лучше хотя бы выпить калорийный кофе.

Что такое латте?

По сути, латте – это модное европейское название обычного кофе с молоком. Только вот для его приготовления молоко нужно предварительно вспенить. Ещё одно разницей являются пропорции приготовления кофе. В обычное кофе с молоком молоко добавляется по вкусу, а в латте молоко занимает три четверти объёма напитка. Для приготовления латте используется исключительно эспрессо.

Интересный и красивый кофейный напиток – латте-макиато. Если у вас есть время и вы готовы поизошряться, то можно попробовать приготовить этот трёхслойный напиток. Кофейный слой находится посередине, в окружении слоя из молока и слоя молочной пены.

Рецепт капучино

Капучино пришёл к нам родом из Италии. Это тоже кофе с молоком, только по пропорциям добавляется всего одинаково. В чашку наливается кофе, сверху заливается молоко, и в последнюю очередь добавляется молочная пена. Если есть желание, сверху напиток можно чем-нибудь украсить.

Выше были представлены самые излюбленные и популярные рецепты кофе с молоком. Но в каждой стране есть свои тонкости в рецепте и в приготовлении этого напитка. Вот для примера в Америке любят готовить кофе во френч-прессе или в капельной кофеварке, а после, смешивать с подогретым на пару молоком.

Полезен или вреден кофе с молоком?

Этим вопросом задаются всё чаще и чаще исследователи, медики и обычные потребители. Конкретного ответа на вопрос нет. У каждого свои особенности организма. И в большей степени польза или вред зависят от того в каких количествах ежедневно выпивается этот напиток.

Естественно, если напитком не злоупотреблять, то вреда от него никакого, а польза значительная. В больших количествах любой кофейный напиток будет наносить вред, так как в нём содержится кофеин и кофе может из организма вымывать кальций.

Что касается молока, то в принципе оно полезно для организма, но всё зависит от того, какое молоко добавлять в кофе. Лучше всего подходит домашнее молоко, так как оно жирное и очень полезное. Поэтому и кофейный напиток станет более вкусным с добавлением домашнего молока.

Но следует помнить, что деревенское молоко воспринимается не так, как магазинное. У городских деток от домашнего молока может пойти аллергия, а у взрослых – расстройство желудка. Так что, какое молоко пить, и пить ли его вообще – это сугубо индивидуальный выбор.

Когда учёные начали исследовать кофе с молоком или латте обнаружили, что снижается концентрация кофеина за счёт увеличения объёма, а полезность кофе не уменьшается. Но самым главным открытием было то, что кофе с молоком полностью компенсирует потери кальция в организме от кофе.

Болезнь под названием остеопороз (нехватка кальция в организме) настигает чаще всего женщин преклонного возраста, а если ещё и помогать любимым напитком, то это всё может очень прискорбно кончится. Но если пить кофе с молоком, то кофе станет не настолько опасным.

Существует ещё мнение некоторых диетологов, которые утверждают, что очень вредно пить кофе с молоком. Кофейный танин образует вместе с молочными белками эмульсию, которая очень неблагоприятно влияет на печень. Но это мнение неоднозначное.

В наше время, когда мир заполонила реклама и одни производители пытаются навредить конкурентам, однозначно верить ничему нельзя. Очень часто вред какой-либо продукции преувеличивают.

Так что можно смело вить кофе с молоком и ничего не бояться.

Калорийность кофейного напитка

Те, кто строго следят за своей фигурой или сидят на жёсткой диете, обязаны учитывать калории всех продуктом, съеденных или выпитых за день. И кофе не является исключением. Хотя, у чистого кофе калорийность можно свести к нулю, то любительницам кофе с молоком или латте нужно учесть калории сливок, молока и сахара.

Практически на всех упаковках должна быть написана энергетическая ценность продукта. Если нет, то её можно посчитать самостоятельно. Вот если у молока жирность 2,5%, то эту цифру нужно умножить на 9. Получаем 22,5 ккал. То есть, для приблизительного подсчёта необходимо жирность продукта умножить на 9.

А в одной чайной ложке сахара – 32 ккал. Достаточно просто подсчитать, сколько калорий будет содержаться в одной порции кофе с молоком.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий