+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как правильно поставить вино на стол.

Существует несколько правил подачи вина, которыми стараются руководствоваться грамотные хозяева, устраивая званый обед. Прежде всего, приобретенные сорта вин должны соответствовать блюдам, которыми вы собираетесь угощать своих гостей. Как правило, количество вина определяется числом гостей, учитывая, что на трех-четырех человек хватает традиционной винной бутылки емкостью 0,75 литра.

Бутылки с ординарными и розовыми винами можно открывать непосредственно перед подачей. Сухое белое вино следует предварительно охладить, а любое красное вино принято подавать согретым до комнатной температуры. Если на дне сосуда с вином образовался осадок, напиток лучше перелить в специальный графин с узким горлышком, тем более что вкус некоторых винных сортов наилучшим образом раскрывается именно после переливания, так как оно способствует существенному ускорению процесса созревания. Особое внимание специалисты рекомендуют обратить на запах жидкости в только что откупоренной бутылке. Чуть слышный запах плесени обычно быстро выветривается – такое вино можно смело подавать к столу. Однако если вино пахнет пробкой, стоит несколько раз подумать, прежде чем угостить им гостей, так как такой «аромат» часто свидетельствует о низком качестве напитка.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Inpinto English Porter

790 р.
Артикул: 000811

Ареометр АСП-3 (70…100)

260 р.
Артикул: 000304

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Bar & Pub 2015

24990 р.
Артикул: 000935

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий