+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как правильно смешать виски с содовой

Первыми научились пить виски с содовой американцы. От них эта традиция перешла к другим народам, которым также полюбился этот освежающий на вкус и легкий в приготовлении коктейль. Заказать его теперь можно в любом баре, но большее удовольствие доставит напиток, сделанный собственными руками. Способ приготовления не представляет ничего сложного, важно лишь разбираться в составе и пропорциях.

Для начала нужно прояснить, что такое «содовая» на самом деле. Нет, это обычная газированная вода. В ее состав, кроме воды, входят другие ингредиенты, придающие напитку «шипучесть» и кислинку: лимонная кислота и пищевая сода. Для изготовления содовой в домашних условиях нужно добавить в стакан с простой водой щепотку лимонной кислоты и столовую ложку соды.

Виски нужно выбирать качественный. В магазинах, к сожалению, часто можно встретить подделку. Поэтому перед приобретением рекомендуется производить тщательную проверку каждой бутылки. Для коктейля подойдет виски из зерновых сортов, либо классический американский бурбон (кукурузный вид виски).

В состав коктейля «Виски с содовой» входят:

* Виски – 60 мл

* Содовая – 30 мл

* Лед в кубиках (по желанию)

Для одной порции напитка понадобится смешать одну часть содовой с двумя частями виски. Данный вариант является классическим, но эксперименты с крепостью здесь приветствуются. Готовится коктейль следующим образом: в бокал, наполненный льдом, наливается виски и содовая. Все компоненты хорошо перемешиваются. Коктейль готов к употреблению.

Этот коктейль имеет свою историю. Оказывается, «Виски с содовой» — это упрощенный вариант коктейля «Мятный джулеп». «Джулеп» в переводе с арабского означает «розовая вода». Этот коктейль в штате Кентукки принято было подавать на скачках в начале XX века. Он состоял из бурбона, сахара, негазированной воды и дробленного льда.

В связи с тем, что лед медленно таял, его стали заменять охлажденной содовой. Спустя некоторой время из рецепта также исчезли мята и сахар. Такой, более простой, вариант быстро стал популярным в Америке, и вскоре его стали подавать во всех питейных заведениях страны.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer American Porter

990 р.
Артикул: 000227

Набор для приготовления сидра Inpinto Apple Cider

890 р.
Артикул: 000820

Солодовый экстракт Mr.Beer Canadian Blonde

990 р.
Артикул: 000225

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий