+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как правильно заваривать чагу

Чагу, березовый гриб, использовали в отварах задолго до того, как были выявлены целебные свойства трав. Сам по себе гриб выглядит как бесформенное «нечто», несущее в себе огромное количество полезных элементов. Внешне чагу легко перепутать с трутовиком, который, в отличие от березового гриба, никаких целебных свойств не имеет.

Чага, как продукт, содержит в себе вещества, способные прекращать разрушающие наш организм процессы.

Технология заваривания чаги:

1. Гриб чаши измельчите и залейте четырьмя стаканами некипяченой воды. Миску с полученной массой плотно накройте крышкой.

2. Чага настаивается в течении суток при комнатной температуре. Постарайтесь в процессе настаивания не снимать крышку. При неплотном закрытия крышки отвар сага может растерять все свои целебные свойства.

3. Готовый настой процедите через мелкое ситечко. Настой чаги долго не хранится, поэтому выпить его следует в течении дня, разделив на равные порции.

Настой чаги укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.

4. Из чаги получается вкусный и полезный чай. Для его приготовления чайную ложку чаги вскипятите в нужном вам количестве жидкости в течение 10 минут и процедите.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Gold

6890 р.
Артикул: 000467

Солодовый экстракт Inpinto Vienna Lager

790 р.
Артикул: 000817

Солодовый экстракт Inpinto Irish Stout

790 р.
Артикул: 000812

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий