+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как правильно заваривать черный чай

Все знают, как и с чем можно попить чаи, однако не всем известно, как правильно заваривать черный чай, чтобы его употребление было полезным, а не наоборот. Нарушение технологии заваривания чая сопутствует потери его вкусовых свойств.

И даже если Вам нравится еле-еле настоянный чай, или наоборот, очень крепкий, то ради сохранения его полезных свойств иногда нужно заваривать по-другому, а как именно – рассмотрено ниже.

1. Для приготовления чая нужно использовать мягкую, очищенную, вскипячённую до 90 градусов воду. Время заваривания чая не должно превышать 7 минут, и, при этом, не быть меньше 4 минут. Количество заварки на одну 250 мл чашку должно составлять примерно одну чайную ложку с небольшой горкой.

После того, как заварка настоялась, ее нужно перемешать ложечкой, разбавляя по всему объему воды. Это насытит все молекулы воды эфирными маслами чая. После того, как напиток заварился, в него можно добавить сахар и лимон по вкусу.

2. Помимо чистого черного чая, можно приготовить чай с молоком – он очень питательный и весьма подходит к завтраку.

К тому же, молоко подавляет алкалоиды и кофеин, содержащиеся в заварке, что в значительной мере повышает полезные свойства такого чая. Количество молока не должно быть большим. К примеру, на полную 250 мл чашку чая достаточно будет двух столовых ложек молока

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Виномер — сахаромер

150 р.
Артикул: 000196

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий