+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как предотвратить похмелье и уменьшить вред от алкоголя

Все мы любим праздники и различные торжественные события, которые сопровождаются шумными застольями и, конечно-же, принятием спиртных напитков. Но, как бы не было весело в начале, на следующий день, неминуема головная боль и общее недомогание. Каким-же образом грамотно предотвратить все негативные последствия алкоголя и заранее к этому подготовиться ?

Существует несколько советов по данному поводу, правда они актуальны только для еденичных случаев, а не для регулярных. Еще одно небольшое дополнение. Все предложенные способы, применимы только для здоровых людей, старше 18 лет, без избыточного веса.

Можно воспользоваться обычным йодом, но не тот, что в бутылочке, а тот, что содержится в продуктах. За пару дней до празднества, начинайте их принимать. Например, можно скушать за этот промежуток времени около несколько штук фейхоа или порядка 200 грамм любых морских млекопитающих. Это могут быть мидии, кальмары, каракатицы и прочие. А если таковых нет в наличие, то можно обойтись и консервной банкой морской капусты.

Все эти продукты содержат в своем составе йод, который будет оказывать некоторое затормаживающее действие на выработку гормонов щитовидной железой. За несколько дней, их скопится в достаточно большом количестве в крови, и когда алкоголь туда поступит, они с усиленным влиянием будут его окислять. Почему же такое действо надо начинать именно за два дня до приема алкоголя? А дело в том, что для большей концентрации гормонов необходим именно такой срок. Но, это происходит только у тех людей, которые имеют хорошую пищеварительную систему, без всяких сбоев в работе. В итоге, люди, так поступившие, имеют огромное преимущество перед всеми другими. Они, без боязни различных последствий возникновения похмелья, могут спокойно выпить большее количество спиртного.
Многие скажут, что можно заменить такие продукты, простыми БАДами, в которых также есть йод. Но, в этом случае нельзя дать однозначного ответа. Ведь, нельзя дать точные рекомендации по дозировке их приема и конкретного вида выбора препарата, дать нельзя. Можно только самому ориентировочно прикинуть необходимую дозу принятия и рассчитать, сколько потребуется таких добавок. Такой ориентир, примерно, составляет порядка 12 мкг на килограмм массы человеческого тела.

В тот день, когда должно состояться застолье, также можно принимать продукты, содержащие йод. Их действие продлится и на следующий день, а потом сойдет на нет.
Следующий дельный совет. Сходите в аптеку и приобретите любое средство на выбор: Лив-52, желчегонный сбор №2, сироп щиповника или кукурузные рыльца.
Но не подумайте, что весь этот набор надо принимать совместно. Надо выбрать что-то одно. Так, Лив-52 бывает двух видов: сироп и таблетки. Принимать его следует из расчета: 1 таблетка или половина чайной ложки на каждые 17 кило веса. Травяной сбор надо заваривать предварительно, а потом пить. Тоже самое делать и с кукурузными рыльцами, заварив их по инструкции. А вот сироп из щиповника надо выпить в количестве двух столовых ложек.

И все эти манипуляции необходимо проделать утром того дня, когда состоится веселье.
Что это дает? Все эти средства, ускоряют отток желчи. А если это случается именно в утренний период времени, то это гарантирует более лучшее восприятие алкоголя. При желчеоттоке, печень начинает работать более слаженно и она способна лучше справиться со всеми ядами алкогольного происхождения, тем самым защищая поджелудочную железу. Помимо этого, лучше идет процесс по переработке жиров.

Также следует добавить, что наличие на столе большого количества пищи, содержащей жиры, потребует от вас дополнительную защиту вашего организма от них. Надо за два часа до того, как сесть за стол, еще раз принять любое средство, которое вы принимали утром.

А вот еще один простой способ, это принятие обычного аспирина. Это необходимо сделать за сутки.
Аспирин обладает таким свойством, как усиление микросомальных ферментов. Если выпить его заранее, то он в некоторой степени ослабит алкогольную атаку на организм. Но, ни в коем разе, нельзя принимать эти два компонента, а именно: аспирин и алкоголь, совместно.

А если, хотя бы за сутки, когда вы принимаете аспирин, исключить из вашего пищевого рациона, все мясное, а оставить только легкое и диетическое, то это скажется благотворно на печень.
Хорошим эффектом будет, предварительная чистка кишечника. Способов для этого много. Если вы не сторонник обычной клизмы, то можно воспользоваться аптечными слабительными препаратами, но только не токсичного действия, например: сена или сорбит. Но, предварительно, прочтите инструкцию, по применению.

Еще один аптечный препарат, который подойдет в нашей подготовке, это витамин В6. Но, надо купить препараты, которые содержат именно его, а не поливитамины. Принять его следует в два приема, за 12 часов и за 4 часа. Для наглядного примера, вот несколько названий именно таких препаратов: «Нейрогамма», «Пициан», «B-комплекс», «Нейромультивит» и другие.
Заметьте, что на первый и на второй прием, допустимая норма составляет не более 70-100 грамм. Но это не означает, что это суточная доза именно самого витамина В6. Количество 200 грамм, это сам препарат, а витамина в нем будет всего 5 грамм.

Именно данный витамин помогает печени справиться со всеми поступающими в нее токсинами, которые возникают при приеме алкоголя, и более быстрее и безопаснее переработать их.
Некоторые могут воспользоваться следующим вариантом. За пять часов до приема спиртного, выпейте коктейль, собственного производства. Для этого, возьмите чуть меньше стакана обычного тоник, немного водки или чистого спирта, и все взбейте. В таких тониках содержится хинин, который оказывает более быстрое воздействие на печень, нежели аспирин, поэтому раньше такой коктейль пить не рекомендуется, эффект улетучится.

Этот вариант, можно отнести как к подготовительному. Перед большим объемом алкоголя, который в скором времени должен поступить в организм, мы принимаем маленькую дозу, которая начинает свой разгон. Поэтому, в определенный момент, печень уже во всеоружии встретит врага.

Не хотите сильно заморачиваться со всякими коктейлями и травками, просто примите за час до события, любой препарат, облегчающий работу пищеварительной системы, например: мезим, Абомин, Вобэнзим, Креон и другие. Но, не перепутайте с Фесталом, он явно не подойдет.

Дозировка разового приема, должна быть в два раза больше, чем указано в инструкции.
А если вы не страдаете язвой желудка, то просто примите пару таблеток янтарной кислоты, примерно за один час.
Что же это дает нашему организму и как его защищает? Так как янтарная кислота является непосредственным участником механизма Кребса, когда получается энергия в результате окисления органических субстратов. Иными словами, янтарная кислота непосредственно участвует в метаболизме. И если ее добавить самостоятельно в организм, то тем самым, ускорится обменный процесс веществ. Это можно сравнить с дровами и печкой. Когда мы их подбрасываем в топло, огонь разгорается быстрее и сжигает все и сырое и сухое. Так и наш организм, начинает работать в ускоренном темпе, и уничтожает все вредные элементы.

Есть еще один действенный препарат — это глутаргин. Он продается в любой аптеке. В его состав входят: глутаминовая кислота и аргинин. Если упаковка идет по 750 мг. , то примите две с половиной таблетки, а если по 250 мг. , то 7 таблеток, примерно, за 2 часа до пиршества.

Глутаргин это такой компонент, который способствует дезоинтексикации печени и более быстрому ее очищению от всех вредных примесей. Тем самым, алкоголь долго не застаивается в печени, а перерабатывается намного быстрее и все продукты его распада моментально выходят из печени, не отравляя ее и весь организм в целом.

И не забывайте, что если пить и грамотно закусывать, то последствия будут намного мягче. Но, это не означает, что надо обжираться до потери сознания, это также ни к чему хорошему не приведет.
После окончания пиршества, лучше всего будет принять один из выше перечисленных ферментов, а через час очистить кишечник с помощью клизмы. Лучше всего будет лечь и отдохнуть. Если есть возможность посетить баню или сауну, то это будет просто замечательно.

Итак, предварительная подготовка к принятию алкоголя, необходима для того, чтобы печень была готова к такой нагрузке и смогла с честью выдержать такое испытание. Помимо этого, этанол должен как можно быстрее выйти из организма, не успев его отравить. Надо добиться наиболее быстрого окислительного процесса, т. е усилить метаболизм организма.
Чтобы оказать должную поддержку печени, надо защитить ее от внедрения различных кишечных ядов, своевременную их переработку, снизить белково-синтетическую нагрузку, а также, чтобы желчь не застаивалась и ферменты были поживее.

А такие токсичные яды, образуются в кишечнике при неполноценном переваривании белков. Именно поэтому, так необходима чистка кишечника до и после, чтобы не возникло никаких застоев и гнилостных образований. Еще, чтобы не было таких застоев, можно регулярно принимать в пищу различные кисломолочные продукты, имеющие живые бактерии.

Улучшить пищеварение можно при совмещении приема специальных ферментов и одновременного отказа от приема в пищу таких продуктов, которые требуют особых условий их переваривания, когда их кушают совместно. К группе тяжелоусвояемых продуктов, относятся все мясные и те, что содержат крахмал. Так как для переваривания мяса необходима кислая среда, а крахмал хорошо перерабатывается только в щелочной среде. Именно по этой причине, эти продукты совсем не совместимы. Еще, можно добавить, что мясо абсолютно не гармонирует с тугоплавкими жирами, так как в этом случае увеличивается нагрузка на поджелудочную железу.

Поэтому, чтобы работа печени была слаженной и стабильной, необходим своевременный и регулярный отток желчи. Только в том случае, жиры будут перевариваться хорошо.
Именно в день приема алкоголя, ферменты печени должны быть в повышенной боевой готовности и содержать такие компоненты, как : алкогольдегидрогеназу (для превращения этанола в ацетальдегид) и альдегиддегидрогеназу (котораяпревращает ацетальдегид в уксус, углекислый газ и воду), а также микросомальные ферменты окисления, принимающие участие в нейтрализации кишечных ядов, и некоторые цитоплазматические трансферазы, например, трансаминазы.

Усилить ферменты можно, когда принять некоторые витамины или при внедрении в организм некоторых веществ, особого действия, а именно, индукторы микросомальных ферментов. Если говорить на бытовом уровне, то их можно взять при принятии этанола, кофеина, аспирина, хинина, также они содержаться в половых гормонах, гормонах трийодтиронин и кортизол. Эти последние два гармона хорошо влияют на весь метаболизм организма в целом. Хинин, как уже говорилось выше, имеется в стандартных тониках. Половой гормон вырабатывается при сексуальной стимуляции. Трийодтиронин можно получить при приеме в пищу продуктов, содержащих йод, а картизол выплескивается при эмоциональных взрывах.

Чтобы токсичные продукты распада алкоголя быстрее выходили из вашего организма, надо принимать мочегонные натурального происхождения. Это может быть : арбуз, клубника, садовая земляника, толокнянка и другие подобные культуры. Помимо этого, такого эффекта можно добиться при посещении бани или сауны, а также физических нагрузках. Все токсины выводятся с потом. А если добавить к этому повышенное световое освещение и ионизацию воздуха отрицательными ионами, то положительного результата можно добиться еще быстрее.

Все переработанные продукты распада алкоголя, которые содержаться в организме, выходят наружу через потовые железы, легкие, почки. Если самому не побеспокоиться заранее и в последствии, и не помочь всеми возможными способами своему организму избавиться от всего вредоносного, что образуется в результате принятия алкоголя, то наступит тяжелый похмельный синдром. Это нанесет ощутимый вред вашему здоровью.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Краник усиленный

220 р.
Артикул: 000885

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Bar & Pub 2014

15990 р.
Артикул: 000608

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий