+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как приготовить брагу из винограда

Брага из винограда обычно делается в двух случаях: когда после отжимки сока остается мезга, либо при переработке ягод повышенной кислотности, к примеру, сорта Изабелла, выращенного в холодном климате и непригодного для традиционного виноделия. В статье предложены лучшие рецепты, позволяющие решить перечисленные задачи.

Правильно приготовленная виноградная водка, такая как чача, граппа, ракия, кизлярка и т.д., отличается кристальной прозрачностью и характерным привкусом, чем не могут похвастаться другие спиртные напитки. Ей не требуется очистка углем, марганцем, либо другими методами. Улучшить качество самогона можно при помощи двойной перегонки, однако это совсем не обязательно.

Виноградная брага из выжимок готовится с использование следующих ингредиентов:

* Виноградные выжимки – 5 кг

* Сахар – 2,5 кг

* Вода – 15 л

* Спиртовые дрожжи – 50 г

Некоторые уверены в том, что для приготовления настоящей виноградной водки дрожжи не используются. Однако, они не учитывают, что без дрожжей брожение будет длиться значительно дольше – около 3-4 недель вместо 7-10 дней. Тем не менее, вкус самогона остается одинаковым, какой метод ни используй. Итак, технология приготовления такова:

1. В первую очередь, нужно засыпать выжимки в емкость для брожения.

2. Нагреть воду до 30⁰. Воду желательно брать родниковую или колодезную.

3. Смешать сироп из сахара и двух литров теплой воды.

4. Развести дрожжи.

5. Сахарный сироп и разведенные дрожжи влить в мезгу и добавить 13 литров воды.

6. Емкость плотно закрыть и оставить в теплом месте на 7-10 дней.

7. По окончании брожения брагу нужно профильтровать.

8. Далее следует перегонка через любой самогонный аппарат. Получится примерно 3-4 литра самогона.

Для изготовления браги из винограда «Изабелла» используются только спелые ягоды. Для того, чтобы самогон не вышел терпким и горьким, следует избегать гроздей, листьев и недозревших плодов. Дело в том, что в гроздьях винограда сорта «Изабелла» содержится много вредных веществ. Ингредиенты для данного напитка следующие:

* Ягоды сорта «Изабелла» — 5 л

* Сахар – 2 кг

* Сухие дрожжи – 40 г

* Вода – 15 л

Рецепт:

1. Собранный урожай, сперва, помещается на 12-18 часов в морозильную камеру. Плоды, собранные после первых

морозов, этого не требуют. Замораживание позволяет избавиться от излишней влаги и запустить процесс брожения, разрушая структуру ягод.

2. Далее виноград следует перебрать, отделяя спелые ягоды.

3. Оставить ягоды на некоторое время при комнатной температуре или облить их теплой водой, дабы разморозить.

4. Добавить виноград в бродильную емкость и подавить его руками.

5. Залить 15 литров теплой воды, примерно 25-30⁰ С.

6. Развести 40 грамм сухих или 200 грамм хлебопекарных дрожжей и добавить их в сусло.

7. В четыре приема засыпать сахар, т.е. в первый день добавить 1 кг сахара, а в течение последующих трех дней ровными частями внести еще 1 кг. Такой прием поможет сделать самогон ароматным.

8. Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 8-11 дней.

9. На последнем этапе брага отделяется от осадка и перегоняется через самогонный аппарат.

Результатом первой перегонки будет 2,5-3 литра готового самогона. Данная технология применима ко всем сортам, выращенным в холодном климате.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий