+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как приготовить джин дома

Голландия, как известно, славиться не только тюльпанами да сырами, но и своим уникальным алкогольным напитком, называемым джином. Его можно как купить, так сделать своими руками дома. Речь в этой статье пойдет именно о приготовлении джина в домашних условиях.

Технология удивляет своей простотой. Из ингредиентов понадобятся лишь водка и ягоды можжевельника, а из инструментов – самогонный аппарат. Из чего же делается настоящий джин? В традиционный состав входят пшеничный спирт и ягоды можжевельника.

Однако некоторые виды джина включают также тмин, карамель, цитрусовые и кориандр. В отличие от английских прозрачных сортов, голландские имеют золотистый оттенок, потому как выдерживаются в дубовых бочках.

В некоторых странах джин получил название «можжевельниковая водка». Итак, о способах приготовления джина в домашних условиях. Существуют всего два легких способа. При этом от выбора того или иного способа вкус напитка в результате будет одинаков.

Способ №1:

Ягоды можжевельника заливаются водкой и настаиваются 2-3 месяца. Потом смесь перегоняется через самогонный аппарат.

Способ №2:

Нужно истолочь в ступе спелые ягоды можжевельника и подлить к ним кипяченой воды в пропорции 1:1. После добавляются щепотка дрожжей и 100 г сахара. Смесь оставляется бродить на неделю. По завершении брожения ее следует дважды перегнать через аппарат.

Можно, конечно, отойти немного от классической технологии и добавить в джин различные пряности, либо попробовать настаивать его на апельсиновой цедре. Однако в таком случае вкус будет другой, нежели чем у настоящего джина.

Нельзя не согласиться, что джин, приготовленный собственноручно, пить гораздо приятнее, чем купленный в магазине. Более того, за качество продукта можно не переживать. Рассказы о личном опыте и о собственных методах приготовления домашнего джина в комментариях только приветствуются!

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий