+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как приготовить кофе при помощи кофеварки или турки

Давайте приготовим капучино — одно из самых популярнейших напитков в мире. Его особенностью является поистине потрясающий вкус,изящное украшение. Готовится кофе с добавлением молока и молочной пенки.

Родиной напитка является Италия. Именно в этой стране монахи-капуцины нашли для себя доступное наслаждение. Дело в том, что их затворническая жизнь не позволяла наслаждаться многими вещами. И они научились доставлять себе удовольствие простым и доступным им напитком.

Молочную пенку, которая поначалу оставалась нетронутой, решили взбивать руками. В течение времени появился монах, освободивший от этого труда — он изобрел для взбивания пенки специальное устройство. Звали его Карло. До сих пор для взбивания молока используется принцип его изобретения.

На сегодняшний день главной особенностью капучино является молочная пенка. Можно сказать, что все кофе, имеющие данную пенку, уже носят название капучино. Сейчас появился даже растворимый капучино. Но кто же откажется от настоящего кофе, доставляющего потрясающее удовольствие? Достоинством его является не только качество, вкус, но удовольствие от самого процесса приготовления. Давайте же и мы сотворим его.

Для начала нам следует приготовить эспрессо. Именно этот вид кофе — основы нам подойдет просто идеально. Рекомендуется готовить эспрессо, по возможности конечно, в рожковой кофеварке. Обычно, она оснащена капучинатором, что является большим плюсом. Итак, перейдем к пропорциям. Рекомендуются такие: очень мелко размолотые зерна кофе (7 грамм) и 30 — 40 миллилитров воды. Сначала прогреваем кофеварку, пропуская через нее небольшое количество воды. Далее ставим холдер, имеющий порошок кофе. Нагреваем также чашку, которая потребуется для эспрессо. 120 — 150 миллилитров молока взбиваем при помощи капучинатора. Рекомендуем молоко с жирностью от 3,2 до 3,5 процентов, желательно охлажденное. Охлаждаем посуду, в которую будем наливать молоко. Существуют специальные емкости и питчеры, которые рекомендуется применять. Посуду из стекла применять не желательно, так как стекло может не выдержать высоких температур и дать трещину, или, хуже того, лопнуть совсем.

Вернемся к приготовлению кофе. Капучинатор освобождаем от пара. Чашку ставим под капучинатор и готовимся взбивать молоко. Свободную руку держим у дна чашки, делается это для того, чтобы следить за температурой молока. Греем молоко не выше семидесяти градусов. Готовое молоко очень осторожно взбиваем ложечкой. В результате мы получим равномерную смесь. Именно ее мы и накладываем поверх нашего кофе.

Теперь разберем еще один способ приготовления классического капучино. В данном случае взбалтывать молоко не требуется. В результате этого сверху получается пена, а внизу остается простое молоко. К эспрессо добавляем пену, слегка наклонив чашечку с кофе. Наливаем пену по-середине, а ту пену, которая осталась в чашке с молоком перекладываем ложечкой. В итоге получается кофе с еще более нежным вкусом, ведь молоко в данной ситуации более глубоко проникает в кофейную гущу, а пена более легкая и воздушная, что очень приятно для потребителя.

Ни в первом, ни во втором способе приготовления капучино мы не говорили о сахаре. В классическом рецепте сахара просто нет. Особенностью капучино являются очень качественные зерна, обязательно темной обжарки, мелко измолотые, а молоко здесь непременно цельное. Правда, если вкус приготовленного капучино Вас не устраивает, Вы можете добавить немного сахара. Тогда кофе получится не только с потрясающим кофейным ароматом и вкусом, но и со сладким привкусом. Какие-либо нововведения никогда не помешают. Тем более, таким образом появляются новые разновидности и способы приготовления кофе, носящего одно и то же название. В одной стране Вы можете встретить один вкус капучино, в другой он будет крепче и бодрящее, в третьей появится совсем новый необычный привкус какой-либо специи, которую добавляют именно там. Ведь часто говорят, что кофе в той или иной стране кому-то понравился больше, чем кофе из других стран. Так люди нередко выбирают для себя одно заведение, в котором пьют кофе, и пьют его только там, считая его самым вкусны и приятным.

Итак, наш кофе готов! Это был самый что ни на есть классический рецепт, который рекомендуется готовить.

А слышали ли Вы об арт-латте? Так называется специальна техника, которая используется при вливании молока и делает пенку на кофе необычайно красивой. Но это уже другая история…

Не у всех в доме есть специальная кофеварка для приготовления эспрессо. В таком случае рекомендуем воспользоваться туркой и миксером, который наверняка есть в доме у каждого. Воспользуемся охлажденным молоком, наливаем его в емкость и на медленном огне взбиваем обычным способом. За это время молоко достаточно нагреется.

Перед подачей капучино обычно наливают в посуду с толстыми стенками. Подают непременно с чайной ложечкой. Делается это с той целью, чтобы для начала съесть вкусную воздушную пенку, и только потом начать пить кофе. Кофе поверх обычно украшают. Это вы можете сделать на свой вкус: посыпьте сверху корицей, какао, измельченным шоколадом. В различных кафе и других заведениях очень любят украшать капучино различными рисунками, что выглядит очень привлекающие. Некоторые из работ являются настоящими произведениями искусства. Главное в результате работы, чтобы украшения не тонули. Если все получилось, это значит, что капучино у Вас изготовлен правильно.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer Diablo IPA

1190 р.
Артикул: 000315

Комплект бугельных бутылок

1490 р.
Артикул: 000577

Самогонный аппарат «Бывалый» Мастер

11490 р.
Артикул: 000354

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий