+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как проверить качество водки

В современных условиях научились подделывать все, даже водку. Последствия алкогольных отравлений очень серьезные, возможны даже летальные исходы. Поэтому сегодня важно суметь проверить качество водки дома, не прибегая к помощи профессионалов. Давайте рассмотрим 4 самых эффективных способа проверки.

Определять качество советую начать еще в магазине с визуального учения выбранной бутылки. Ее этикетка должна быть хорошо приклеенной и целой. Сегодня очень многие производители используют в качестве защиты голографические знаки, обратите внимание на их наличие.

Одна марка в разных торговых точках не должна сильно отличаться по цене. Если вы нашли супермаркет, где выбранный напиток стоит на треть дешевле, не покупайте там. Очень велика вероятность, что перед вами суррогат. И не верьте рассказам продавцов, о том, что напиток не облагался налогом, отсюда его и низкая цена. Такие басни придумывают те, кто торгует подделками.

Прежде чем купить водку, тщательно взболтните бутылку. Обратите внимание на пузырьки. Если они крупные – то признак того, что водка разбавлена водой. «Змейка» из мелких пузырьков говорит о хорошем качестве напитка.

Если вы уже купили водку, то можно использовать следующие способы:

1. Понюхайте. Для этого налейте немного водки в рюмку и подержите в руке пару минут. После этого принюхайтесь к содержанию вашей рюмки. Из нее должно пахнуть только спиртов, запах ацетона или других примесей ощущаться не должен.

2. Взвесьте. 1 литр водки, крепостью 40 % имеет вес примерно 0,953 кг. Можно сначала взвесить пустую бутылку, далее перелить в нее водку и снова взвесить. Далее для получения чистого веса водки необходимо вычесть вес бутылки. Если чистый вес у вас получился 953 грамма (плюс – минус 5 грамм), то вы приобрели качественный напиток.

3. Подожгите. Водку немного подогрейте, затем немного налейте в блюдце или крышку, подожгите обычной спичкой. Водка хорошего качества будет гореть светло-синим пламенем, плохого – либо резко вспыхнет, либо вовсе не будет гореть.

4. Охладите. За час до начала торжества водку уберите в морозильную камеру, установив при этом температуру от – 20 до -30 °C. Суррогатная водка либо замерзнет полностью, либо в ней образуются кристаллы льда. Такую водку пить не рекомендуется.

Приведенные выше методы проверки помогают более-менее точно определить качество напитка, не прибегая к помощи лабораторий. Но на всякий случай, по возможности ознакомьтесь с правилами поведения при отравлении спиртными напитками. В чрезвычайных ситуациях соблюдение этих правил могут спасти здоровье и жизнь людям.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий