+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как разморозить шампанское

Случаются такие ситуации, когда при подготовке к торжеству, люди забывают о том. Что в морозильной камере остывает шампанское. Через несколько часов пребывания в морозильной камере из шампанского получается глыба льда. Давайте разберемся, как правильно разморозить шампанское и поговорим об оптимальной температуре подачи этого игристого напитка.

Многие считают, что шампанское перед подачей необходимо охладить до низкой температуры. Это не верно. Если игристое вино будет слишком холодным, оно не раскроет свой вкус, даже станет безвкусным и резким. Оптимальной температурой для шампанского считаются 7 – 9 ° C, для некоторых представителей благородных сортов делается исключение из правил и подают их при температуре 9 -12 ° C.

Чтобы охладить игристые вина совершенно не обязательно помещать их в морозильную камеру. Лучше воспользуйтесь обычной полкой в холодильнике. Эстеты вообще для охлаждения шампанского используют ведерко, наполненное льдом. Этот способ рекомендую вам и я, как наиболее подходящий.

Если купленная вами бутылка шампанского в морозилке замерзла, значит, вы забыли о соблюдении правил хранения данного напитка. Помните, что при температуре — 5° C шампанское замерзнет. Чтобы и в дальнейшем такие ситуации не возникали, соблюдайте правила приведенные ниже.

Чтобы разморозить бутылку шампанского переместите ее из морозильной камеры на полку обычного холодильника. При резких перепадах температуры бутылка может лопнуть, именно поэтому игристое вино размораживать нужно медленно.

Через пару часов бутылку из холодильника следует переставить в темное прохладное место.

Когда лед растает, шампанское можно будет оставить при комнатной температуре. Спустя полчаса напиток можно будет употребить по назначению.

Но существует несколько моментов, на которые следует заострить внимание:

Не открывайте бутылку со льдом. Можно получить травму острыми ледяными осколками или холодный ожог;

Не размораживайте бутылку с шампанским под струей горячей воды. Так существует возможность взрыва, поскольку при резкой смене температур углекислый газ увеличивается в объеме;

Если у вас не получилось растопить напиток к началу торжества, лучше вместо экстренного размораживания сходить за новой бутылкой игристого в ближайший магазин . Таким образом, вы сбережете и свое время, и свое здоровье.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Бывалый Проф»

9290 р.
Артикул: 000327

Сифон для пива

450 р.
Артикул: 000199

Солодовый экстракт Mr.Beer Bavarian Weissbier

990 р.
Артикул: 000231

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий