+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как сделать из тыквы сок

Тыквенный сок официально был признан ведущим средством в сокотерапии . Сок из тыквы отличается не только приятным вкусом, но и множеством чрезвычайно полезных свойств. К примеру, выступает естественным антистрессовым препаратом, дарит здоровый цвет коже человека, выводит из организма все ненужные ему вещества. Чаще всего тыквенный сок используют при болезнях почек, мочевыводящих путей, проблемах со стулом.

Для приготовления сока из тыквы вам потребуется:

— одна небольшая тыква;

— апельсины — 3 штуки;

— сахар — 300 грамм. г;

— лимонная кислота — 15 грамм

1. Помойте тыкву под проточной водой или протрите ее влажным полотенцем. Аккуратно очистите от кожуры.

2. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки удобной вам формы, семена удалите. Позже их можно будет засушить.

3. Получившиеся кусочки бросьте в соковыжималку или под пресс. Наслаждайтесь ароматным и витаминными фрэшем.

Консервация:

1. Как мы уже говорили раннее, сок тыквы можно законсервировать. Для этого нарезанные кусочки овоща положите в кастрюльку.

2. В кастрюлю налейте воды так, чтобы она полностью покрывала кусочки тыквы..

3. Накройте кастрюлю крышкой и на большом огне доведите ее содержимое до состояния кипения. Когда жидкость начнет бурлить, уменьшите огонь Тыква должна вариться до десяти минут, в течение которых тыкву нужно помешивать.

4. Далее размякший продукт протрите через мелкое, желательно металлическое, сито;

5. В образовавшуюся тыквенную кашицу насыпьте сахарного песка (1:6) и добавьте лимонную кислоту. Для того, чтобы тыквенный сок обладал особым вкусом в его заготовку можно добавить апельсиновый фрэш.

6. Снова зажгите газ под кастрюлей и вскипятите ваш будущий сок. Когда все будет готово, разлейте горячий сок в заранее простерелизованные кипятком банки. Закройте их при помощи крышек для закатки. Дабы ваш сок не «взорвался» храните банки в прохладном месте.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий