+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как сделать коньяк из спирта

Всем фанатам домашних спиртных напитков советуем приготовить коньяк из спирта или водки. Данный напиток простой в приготовлении и не отнимет у вас большое количество времени. А в конечном итоге у вас получится коньяк с отменным качеством и превосходным вкусом, этот напиток не оставит равнодушным ваших друзей и близких.

Для того, что бы в домашних условиях приготовить коньяк из водки или спирта вам понадобятся:

Водка или разведенный до 40 градусов спирт – 3 литра;

Дубовая кора – 5 столовых ложек;

Гвоздика – 3 шт.

Плавленый сахар – 2 чайных ложки;

Мускатный орех (молотый) – 0,5 чайной ложки;

Ванилин – по вкусу.

Для этого рецепта больше всего подходит винный спирт, поскольку его очень трудно достать, многие домашние виноделы используют этиловый спирт или водку хорошего качества. Готовить коньяк на основе самогона мы не рекомендуем, различные примеси, и сивушные масла передадут коньяку неприятный привкус. Если, все- таки, вы решили использовать самогон, его необходимо очистить.

Технология приготовления коньяка из спирта:

1. Обычно для этих целей используют чистый деревянный бочонок, но такой есть не у всех. Поэтому мы возьмем трехлитровую стеклянную банку. Итак, нам необходимо вылить спирт в банку.

2. Следом нам нужно разогреть сахар до коричневого цвета и вылить его в банку со спиртом. Как раз из — за сахара наш напиток по цвету будет похож на настоящий коньяк. Далее закладывают все оставшиеся ингредиенты: мускатный орех, гвоздику, ванилин и дубовую кору для естественного запаха. В случае если, какой – то из ингредиентов вам не нравится (по запаху или вкусовым качествам) его можно не использовать.

3. Все компоненты нужно хорошо перемешать деревянной лопаткой или ложкой, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться минимум на месяц. Запомните, чем дольше коньяк будет настаиваться, тем насыщенней получится вкус.

4. После того как наш напиток настоялся, его необходимо профильтровать через сложенную в несколько раз марлю и разлить по бутылкам.

Можно приступать к дегустации приготовленного вами коньяка. У вас получится не настоящий коньяк, напиток больше похож на легкий бренди. Ведь мы использовали легкодоступные компоненты и не придерживались традиционной технологии. Напиток легкий, с приятным вкусом, он легко пьется с друзьями по вечерам.

Плюсы этого рецепта в том, что мы использовали легкодоступные и дешевые компоненты, которые продаются в каждом магазине. Процесс приготовления не отнимает у вас много времени, что немало важно. Имеется один недостаток это долгое время выдержки, но без этого у вас ничего не получится. Наберитесь терпения и наслаждайтесь со своими друзьями и близкими приготовленным вами напитком.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий