+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как сделать закваску для кваса

Изготовление закваски для кваса, как дома, так и на каких либо  производствах, является главным моментом. Есть такие производители, которые советуют приобретать готовую закваску, чтобы упростить процесс. В этом случае гарантия качества, конечно, падает. Для хорошего, качественного кваса нужно использовать только натуральную закваску – это немало важно! Изготовление натуральной закваски дома – дело не трудное.

Для закваски понадобится:
1. Вода
2. Хлеб
3. Дрожжи
4. Сахар

Хлеб нарезать небольшими кубиками, уложить на сухой чистый противень и поставить в духовку, чтобы поджарился. Если кусочки немного подгорят – это не страшно. Далее, взять стеклянную баночку на 1 литр и засыпать в нее получившиеся сухарики, примерно, наполовину. Добавить 50-70 гр сахарного песка и залить все кипятком.

Количество кипятка должно быть приблизительно ½ от объема тары. Сухари будут постепенно впитывать воду, поэтому кипяток нужно подливать так, чтобы получилась не очень густая кашица. Хлебную заварку оставить на некоторое время, чтобы она остыла, но не совсем. Дрожжи нужно добавлять в теплую смесь, чтобы не нарушать процесс.

Всыпав в хлебную заварку 15-20 гр сухих дрожжей, хорошо перемешать всю смесь и убрать в теплое место для брожения на 48-72 часа.

Во время брожения закваска выделяет газ, по этой причине нельзя закрывать емкость плотной крышкой с сильной фиксацией!

Промышленные предприятия готовят закваску для производства кваса не так, как готовится домашняя. Но все -таки именно натуральная закваска и есть высокий показатель качества настоящего кваса.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer Diablo IPA

1190 р.
Артикул: 000315

Домашняя мини-пивоварня BrewDemon Basic

4990 р.
Артикул: 000725

Домашняя мини-пивоварня BeerMachine Модель 2000

8990 р.
Артикул: 000006

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий