+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как смягчить самогон

Самогон, конечно, напиток довольно специфический, обладающий грубоватым вкусом и, порой резким, запахом. Известно несколько основных действенных способов его облагораживания.

Нижеперечисленные продукты помогут смягчить вкусовые качества напитка:

— Лимон.

На банку, объемом в три литра, вам понадобиться половинка лимона. Фрукт нарезаем кружочками, помещаем в самогон, закрываем крышкой и оставляем настаиваться на неделю.

— Мускатный орех. Пикантный вкус самогону помогут придать мускатные орехи. Двухнедельный орехово-спиртовой настой обязательно запомнится вам своим пряным ароматом.

— Цитрусовые корочки.

Сушеные корки лимона, апельсина, грейпфрута или лайма подарят вашему напитку необычный привкус цитрусовых. Для получения «цитрусового» самогона, настаивайте напиток около 14 дней под плотно закрытой крышкой.

— Черный перец. Так же для смягчения вкуса домашней водки можно использовать  горошины черного перца. 6-7 штук будет вполне достаточно. Они насытят самогон обжигающим вкусом и обеспечат своеобразный тонизирующий эффект.

-Жженый сахар.

Жженый сахар, излюбленное лакомство детей прославленного советского союза, можно использовать в качестве натуральной добавки к самогону. На трехлитровую банку уйдет всего несколько кусочков такого сахара.

Важно не забыть процедить самогон после процесса смягчения, чтобы тот не стал мутным и неприятным на вид.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий