+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как варить кисель из клюквы

Кисель — обволакивающий   приятный на вкус, который подходит даже детям и людям, имеющим проблемы с желудком и поджелудочной. Полезные свойства киселя обуславливаются фруктами и ягодами, из которых его готовят.

Живым примером тому служит кисель из клюквы, помогающий избавиться от надоевшей простуды.

Вам понадобится:

— 100 грамм ягод клюквы;

— несколько столовых ложек сахарного песка;

—  крахмал;

— 600 миллилитров воды

Способы приготовления:

1. Ягоды клюквы промойте и тщательно разотрите. Получившаяся  масса выделит сок, который нужно будет отделить. Раздавленные ягоды залейте горячей водой и поставьте на плиту, проварите 3-5минут и процедите через ситечко.

Далее в полученную массу засыпьте сахар и снова вскипятите, на поверхности будущего киселя образуется пена, которую нужно будет снять ложечкой.

Крахмал, замоченный в холодной кипяченной воде, влейте в клюквенную основу и размешивайте ,пока она вновь не начнет кипеть. ( Помните: густота напитка зависит от количества в нем крахмала).

Ваш кисель почти готов, осталось только добавить в него отделенный вами раннее сок.

Остудите кисель и разливайте по чашкам.

2. В четыре литра кипящей воды поместите дуршлаг с клюквой. Ягоды распарятся, станут более мягкими. Обработанные кипятком ягоды разомните, перемешайте. Добавьте сахар.

После этого убирайте дуршлаг и смело выбрасывайте остатки клюквы. Растертый в воде крахмал залейте в полученный вами морс и вскипятите, не забывая регулярно помешивать..

Приятного аппетита!

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Inpinto Vienna Lager

790 р.
Артикул: 000817

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Master Pro

7890 р.
Артикул: 000576

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий