+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как варить кисель из варенья

Каждая мудрая хозяйка делает запасы на зиму из варений, консервированных и замороженных фруктов, овощей, чтобы в холодную пору радовать своих домашних необычными, а главное полезными блюдами.

Кстати говоря, кисель — напиток чрезвычайно полезный, приятный на вкус и легкий в приготовлении.

Помимо фруктов и молока, его можно делать и на основе варенья.

Вам понадобится:

-Стакан варенья;

— 1 л. воды;

-1-2 ст.л. сахара;

— крахмал;

— лимонная кислота;

Варенье соединяете с 750 мл горячей воды, кастрюльку с получившейся смесью ставите на огонь, кипятите.

Как только жидкость достигнет температуры кипения, процедите ее. Остатки варенья протираются через сито. Их так же можно использовать. После чего засыпаете в кастрюлю сахар с лимонной кислотой ( она разнообразит вкусовые характеристики напитка и сохранит аппетитный цвет. Добавляют ее в напиток уже разведенную в воде) и опять же кипятите.

Дальше, как водится, добавляют крахмал, который необходимо предварительно развести в кипяченой  воде (обязательно уже во время варки киселя, если это сделать раньше — он просто выпадет осадком на дно кастрюли) и процедить.

Получившийся сироп с крахмалом  постоянно помешивайте, дабы ваш будущий десерт не взялся комочками.

Едва кисель закипит, снимите его с огня. Помните:  рода напитки подаются холодными.

Декорировать получившееся лакомство можно различными ягодами и  фруктами.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Элит 12л

14250 р.
Артикул: 000615

Сифон для пива

450 р.
Артикул: 000199

Солодовые экстракты марки Inpinto: European Lager

790 р.
Артикул: 000819

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий