+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как варить кофе в турке

Для того чтобы правильно сварить кофе в турке вам понадобиться: турка, кофе, вода и капля вдохновения. Остальные ингредиенты по вкусу.

Если вы варите кофе в первый раз, то лучше взять маленькую турку на одну порцию напитка. Большая турка требует большего количества подходов варки и с ней легко ошибиться. Правильный материал, из которого должна быть изготовлена турка турки — это медь.

Выбираем кофе. Для приготовления напитка лучше, конечно, использовать свеже молотый кофе, но можно и приобрести готовый в магазине. Специалисты говорят, что даже после десяти минут контакта порошка с воздухом большая часть аромата выветривается. В любом случае помол кофе должен быть самым мелким. Тонкий помол лучше отдает свои свойства воде, за счет своего более тесного соприкосновения с жидкостью, и напиток получается насыщеннее. Мелкие крупинки кофе быстрее поднимутся вверх, и пленка будет более плотной.

При выборе зерен в магазине обратите внимание на их внешний вид. Зерна кофе должны быть не сухими, одинаковыми, без сколов и без плесени. Да, иной раз бывает и с плесенью. Сорт Арабика — самый распространенный и подходит для приготовления напитка в домашних условиях. Для любителей покрепче, подойдет сорт -робуста. Можно экспериментировать и смешивать различные сорта, тогда вы подберете пропорции, которые будут нравиться вам.

Готовить кофе можно на раскаленном песке или огне. Конечно, рекомендуют песок, но это сложно устроить в современных квартирах. Дно турки перед приготовлением напитка осторожно нагревают. Не перегрейте, так вы можете повредить посуду. Добавляем в турку кофе из расчета 1 или 2 чайной ложки на чашку воды. Кофе тоже нужно немного прогреть. Не стоит класть кофе сверх нормы, вкус от этого не измениться, а вот большое содержание кофеина естественно будет горчить.

Добавляем сахар по вкусу прямо при приготовлении. Сахарный сироп на дне турки не дает кофе быстро закипеть, и пенка сохраняется дольше. Если вы добавите сахар после приготовления напитка в чашку, кофе быстро остынет и вкус не раскроется в полной мере.

Воду используем для приготовления холодную, некипяченую, очищенную и мягкую. Воды заливаем до узкого горлышка турки, так площадь соприкосновения с воздухом будет меньше и аромат не улетучиться.

Варим кофе на маленьком огне, не оставляем без присмотра. Оно ни в коем случае не должно кипеть. Как только поднимется пенка, турку нужно снять с огня и дать пенке осесть. Процесс необходимо повторить несколько раз. С маленькой туркой достаточно двух подходов. Разливаем готовый напиток в подогретые чашки. Их можно ополоснуть кипятком и удалить лишнюю жидкость из них. Делается это тоже для сохранения вкусовых качеств напитка.

Некоторые перед подачей раскладывают в чашки пенку из турки. Обязательно попробуйте кофе со специями: мускатный орех, корица, имбирь, кардамон. Многим нравиться кофе с молоком, сливками или мороженным.

Если хотите вкус напитка немного смягчить, то можно добавить в турку перед приготовлением щепотку соли.

Если же процесс приготовления напитка вам кажется все-таки сложным, можно воспользоваться кофеваркой, кофе машиной.

Все хорошо в меру. Доказано, что умеренное потребление ароматного кофейного напитка повышает человеческую стрессоустойчивость, усиливает мыслительную деятельность и реакции организма.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий