+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как варить морс из клюквы

Клюква — ягода довольно распространенная, обладающая приятным горьковато-кисловато-сладким вкусом. Помимо своих вкусовых качеств, клюква содержит в себе массу нужных нам витаминов. Правда, при переработке клюквы в ягоде остается мало полезного. Оптимальным способом переработки клюквы является приготовление из нее морса. Морс из клюквы не только сохраняет все нужные нам ( в особенности зимой ) витамины, но и оставляет после себя приятное легкое ягодное послевкусие.

1. Под проточной водой тщательно промойте ягоды клюквы и переберите их. Испорченные выкиньте, а свежие разомните в миске до консистенции кашицы. Получившуюся массу положите в марлю и хорошенько отожмите из нее сок. Он пригодится вам чуть позже.

2. Оставшийся в марле жмых сбросьте в кастрюльку, залейте очищенной водой и добавьте сахара. Основу для морса прокипятите в течение десяти минут. Клюквенный отвар процедите через мелкое ситечко в отдельную бутыль, в нее же налейте отжатый раннее ягодный сок. Получившийся напиток поместите в холодильник, после чего он и будет полностью готов к употреблению.

По приблизительно такой же концепции можно приготовить медовый морс: Ягодный отвар сдабриваете корицей и медом, после чего снова кипятите и добавляете сцеженный сок. Клюквенный морс ставите в холодильник.

Морс с клюквой и медом — старый рецепт, которым пользовались наши дедушки и бабушки. Он предупреждает простудные заболевания, укрепляет иммунитет, заряжает энергией и дарит бодрость вашему организму.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Бывалый Проф»

9290 р.
Артикул: 000327

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Gold

6890 р.
Артикул: 000467

Солодовый экстракт Mr.Beer Northwest Pale Ale

1190 р.
Артикул: 000316

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий