+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как выбрать дрожжи для самогона

Людям, которые занимаются самогоноварением известно, что качество готового самогона по большей части зависит от качества дрожжей. Ранее продавались только хлебопекарные дрожжи, поэтому использовали их. На данный момент ассортимент гораздо расширился и у самогонщиков теперь другой вопрос. Как не ошибиться в выборе дрожжей для самогона. Об этом мы и поговорим в данной статье.

Дрожжи можно поделить на следующие виды:

1. Хлебопекарные – употребляются в пищевой сфере, для изготовления хлебобулочных изделий, для приготовления самогона их не используют, так как качество браги значительно снижается.

2. Винные – применяют для изготовления вина, химические свойства и высокая цена не подходят для самогоноварения.

3. Пивные – впервые специалисты компании Carlsberg вывели вид пивных дрожжей искусственным путем. В пивоварении их используют вместо диких дрожжей, которые случайно попадают в сусло, еще пивные дрожжи употребляют как витаминную добавку.

4. Спиртовые – именно их советуют брать для приготовления самогона из разного сырья, используются для изготовления разных видов спирта.

Достоинства спиртовых дрожжей:

1. Короткий срок брожения. Используя, спиртовые дрожжи брага готова уже через 5 – 6 дней.

2. Высокая жизнестойкость. Когда в браге концентрация спирта доходит до 17 – 18 градусов, спиртовые дрожжи погибают. Этот показатель гораздо выше, чем у остальных видов дрожжей, таким образом, готового самогона получиться больше чем при использовании других дрожжей.

3. Наименьшее количество вредных веществ. Поскольку у хлебопекарных дрожжей длительный процесс брожения, в браге собираются вредные примеси такие как сивушные масла, ацетон и альдегиды. А с применением спиртовых дрожжей вредные примеси не успевают накопиться.

4. Отсутствие пены. При использовании спиртовых дрожжей пена в браге не образовывается, следовательно, пеногаситель вам не понадобится.

Советы по эксплуатации спиртовых дрожжей.

1. Емкость с брагой нужно поместить в глухое помещение, которое будет защищено от попадания солнечных лучей. Температуру брожения необходимо поддерживать на уровне 22 – 28 градусов. Для этого можно использовать аквариумный нагреватель.

2. Емкость обязательно должна быть герметично закрытой. Вы можете воспользоваться гидрозатвором или перчаткой, проделав в одном из пальцев дырочку для выхода углекислого газа.

3. Воду для самогона необходимо брать чистую родниковую или бутилированную, ни в коем случае не используйте хлорированную, кипяченую или водопроводную воду.

4. Брагу нужно перемешивать или встряхивать ежедневно.

5. При приготовлении браги первым делом нужно развести дрожжи, вылить их в емкость, где будет находиться брага и только потом вылить в нее основную жидкость.

И так, вы уже убедились, что лучшие дрожжи для самогона это – спиртовые. Приобрести их можно в магазине или заказав через интернет. Используя спиртовые дрожжи у вас, выход самогона получится больше, а вредных примесей в нем меньше.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий