+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как выбрать пиво. Часть 1

 

kak_vibrat_pivoКачественное пиво обладает рядом характерных признаков.
Во-первых, если пиво фильтрованное, оно должно быть совершенно прозрачным без помутнений.
Во-вторых, пиво не должно иметь сторонних запахов. Даже запах меда является показателем нарушения технологии.
В-третьих, пиво должно обладать полным, неразбавленным вкусом.
В-четвертых, горечь благодаря хмелю, присущая любому пиву, должна быть тонкой и непродолжительной. Если же долгое время ощущается горькое послевкусие, пиво можно назвать некачественным.
Наличие густой высокой пены также является признаком хорошего пива.
Самое лучшее пиво продается в розлив в металлических кегах. Эта непрозрачная тара позволяет пиву не испортиться в течение достаточно долгого времени. Нефильтрованное пиво, которое предлагают в некоторых барах, содержит очень много полезных для организма веществ.

m4PW9o5J4n0
В качестве тары стеклянная бутылка и алюминиевая банка равнозначны, а вот пластиковая упаковка гораздо хуже сохраняет вкусовые качества, поскольку пластик является пористым материалом и пропускает кислород. Форма бутылки совершенно не влияет на вкусовые качества и сохранность пива. Важно отметить также, что высокая цена не является показателем качества пива, во многих случаях покупателю приходится переплачивать за разрекламированный бренд.
При выборе пива мало кто обращает пристальное внимание на этикетку, интересуясь лишь названием и крепостью напитка. И совершенно напрасно, ведь этикетка содержит массу ценных и необходимых для почитателей пива сведений.
Основную часть этикетки в большинстве случаев занимает название. Оно призвано бросаться в глаза покупателю, чтобы он мог быстро найти на полках магазина нужную марку.

Кроме того, по этикетке можно узнать тип и «цвет» пива. В России наиболее распространенными считаются следующие типы пива:
— Lager, тип пива, при изготовлении которого используется низовое брожение;
— Pilsner, пильзенское, золотисто-прозрачное пиво;
— Ale, ирландский и британский эль;
— бельгийский Lambic.
Светлое пиво изготавливается из светлого или слегка поджаренного солода. Некоторые пивовары в него добавляют кукурузные, рисовые или пшеничные компоненты. При варке темного пива используется копченый или прожаренный солод, иногда с участием и пережженного сахара.

Читать продолжение статьи

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Inpinto German Weiss

790 р.
Артикул: 000815

Пробка для бочонка 5 литров многоразовая

150 р.
Артикул: 000708

Самогонный аппарат «Бывалый» Премиум

14790 р.
Артикул: 000355

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий