+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как выбрать пиво к еде и еду к пиву?

Отношение к пиву в нашей стране сложилось двойственное. Отчасти это случилось по вине «любителей» пенного напитка, а так же его противников. Ведь именно они имеют весьма смутные знания об этом напитке.

Но если приглядеться повнимательнее, то облик той мнимой вульгарности пропадет и сразу же становится понятно, что хорошее пиво можно сравнить даже с самым изысканным вином.

Вот поэтому и важно научиться правильно подбирать блюда к пиву. Но не часто встретишь ответы на такой достаточно серьезный вопрос. А вот эксперт в области пива Рэнди Мошер знает ответы на все вопросы. Основные советы, следуя которым блюда вашего приготовления, станут лучшей закуской для пива.

* Сила сочетается с силой. К деликатным блюдам рекомендуется подавать и деликатное пиво. Это означает и то, что к блюдам с насыщенным вкусом идеально подойдет напористое пиво. Интенсивность пивного вкуса складывается из нескольких составляющих — это и вкус, и крепость, и хмелевая горечь, и обжарка, и характер солода, и насыщенность.

* Ищите гармонию. Сочетания будут гармоничнее, если еда и напитки объединены чем-то общим в аромате или во вкусе. Например, домашний чеддер и коричневый эль с ореховым ароматом, шоколадные трюфели и имперский стаут с ярким вкусом обжарки, запеченная свинина и октоберфестовкий лагер с богатым карамельным ароматом. Это примеры с самым гармоничным сочетанием.

* Учитывайте остроту, сладость, горечь, насыщенность и газированность напитка. На первый взгляд это может показаться сложным, но в действительности все просто. Ведь определенный свойства пива и еду взаимодействуют друг с другом предсказуемо. Зная об этих взаимодействиях, можно создать тот баланс, когда пробуя один продукт, вы будете чувствовать необходимость попробовать вкус другого.

* Обратитесь к рецептам классической кухни. Кухни тех стран, где пивные традиции имеют многовековые корни, предлагают готовые сочетания пива и закусок. Всем известно сочетание светлого лагера и шницеля. А вот о комбинации устриц и стаута вы слышали? Так что стоит внимательнее поискать подобные классические сочетания, ведь это отличный импульс к дальнейшему продолжению исследований.

* Совершенство придет с практикой. Возможно, первое время сочетания будут работать не так, как вы ожидаете. Учитесь радоваться неожиданным комбинациям и получайте от этого удовольствие. Оттолкнитесь от того, что работает на самом деле и продолжайте экспериментировать с различными комбинациями.

* Учитывайте времена года. В зимнее холодное время актуальна обильная пища. А вот в летний зной подойдет легкое пиво и легкая еда. Пенный напиток и еда одного времени года уже естественным образом сочетаются друг с другом, и соответствуют настроению.

* Контраст и дополнение. Помните, что все сочетания и комбинации закусок и пенных напитков должны учитывать оба эти принципа. Некоторые сочетания зависят от взаимодополняемости, другие держаться на контрасте. Но и те и другие в результате должны породить некий баланс.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer St. Patrick’s Irish Stout

990 р.
Артикул: 000229

Самогонный аппарат «Бывалый» Премиум

14790 р.
Артикул: 000355

Домашняя мини-пивоварня BeerMachine Модель 2000

8990 р.
Артикул: 000006

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий