+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как заварить кофе в турке

Вкус свежесваренного натурального кофе зависит от калибра помола кофейных зерен и качества турки, в которой он будет вариться. Для приготовления  кофе идеально подойдет качественная медная турка или, как ее называют, джезва.

Критерии качественного приготовления напитка:

1. В первую очередь обратите внимание на то, что кофейные зерна должны быть мелко перемолоты . Для этого лучше использовать ручную кофемолку, хоть это и хлопотно. Электрический прибор  может изрядно пережечь зерна, что негативно скажется на вкусе конечного продукта.

2. Дабы в полной мере насладиться вкусом натурального кофе, следует приобрести турку из меди, металла, который отлично проводит тепло и обеспечивает равномерное нагревание напитка.  Отличным материалом для изготовления джезвы является керамика. Очень важно, что объем турки не превышал 100 миллилитров и ее горлышко было в несколько раз уже дна..

3. Кофейная чашка обычно имеет объем до 100 грамм, поэтому кофе мы возьмем из расчета 2 ч.л. на одну чашку.

4. В турку наливаем очищенную воду по уровень горлышка, затем засыпаем кофе и ставим на огонь.  Когда кофе начинает закипать, снимаем турку с огня, ждем, пока опустится образовавшаяся пена, и снова помещаем ее на плиту.  Процедуру повторяем несколько раз.

Помните: нельзя позволять кофе кипеть, дабы не убить его вкусовые качества и ароматы. Перед тем, как начать разливать кофе, кофейные чашки следует обдать кипятком, прогреть их.

 

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Mr.Beer Premium Kit

6590 р.
Артикул: 000004

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Люкс 21л

13500 р.
Артикул: 000613

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Belgian Style

6490 р.
3 кг
Артикул: 000965

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий