+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как заваривать чай кудин

Всем известно, что черные чаи обычно поигрывают по своей пользе травяным. Травяные чаи всегда более ароматные, необычные по вкусу, успокаивающие. Одним из ярких представителей травяных чаев является травяной чай кудин.

Кудин — это широколистное вечнозеленое растение с огромными широкими ветками.

Чай кудин — напиток очень полезный: он стабилизирует давление, выводит из организма шлаки и ненужные нам токсины, улучшает работу ЖКТ. Но, к сожалению, немногие знакомы с технологией заваривания кудина. Именно о ней сегодня с вами и поговорим:

1. На одну порция чая приходится один лист растения кудин. Обработайте чашку или бокал кипятком, положите в нее свернутый в трубочку лист.

2. При контакте с крутым кипятком лист кудина выделяет горький сок и общий вкус напитка значительно портится. Поэтому вскипятите воду и подождите, пока она не остынет до 80 градусов. Не пренебрегайте данным аспектом. Если упустить из виду температуру воды, горький чай будет пить совсем невозможно.

3. Чай, залитый горячей водой, настаивают под крышкой не дольше двадцати секунд. Сахар, как правило, в кудин не добавляют. Если придерживаться правильной технологии, то вкус этого благородного чая просто не потребует к себе никаких вкусовых добавок или подсластителей. Одним из признаков правильно заваренного напитка является горечь, постепенно сменяющаяся сладким терпковатым послевкусием.

4. Заварку кудина можно использовать несколько раз. Но с каждым завариванием время настаивания напитка нужно увеличивать.

Если вы хотите простого ароматного чая, то смешайте кудин с черным чаем и вы получите напиток с ароматом хвои. Такой чай благотворно влияет на мужскую потенцию, улучшает зрение.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Пивоварня.ру Лайт

2890 р.
Артикул: 000707

Ложка-мешалка пластиковая

250 р.
Артикул: 000200

Бочонок «Вооруженные Силы»

990 р.
Артикул: 000265

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий