+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как заваривать чай улун

Очень часто улун, весьма знаменитый чай из Поднебесной, называют бирюзовым. Это один из благородных, дорогих и элитных сортов, который приготавливают по очень длительной особой технологии, поэтому и заваривается он с тщательным соблюдением сложной церемонии, напоминающей торжественный ритуал для посвященных гурманов. 

Итак, на одну чайную ложку заварки чая улун используется 400 граммов воды. Воду вскипятить и позволить ей остыть до 90 градусов, так как именно при такой температуре чудодейственный чайный лист наиболее полно отдаст весь свой непревзойденный вкус, тонкий аромат и полезные вещества. Сам же чайник слегка нужно подогреть перед завариванием, чтобы он не был холодным. Для этого его бока нужно снаружи равномерно со всех сторон облить крутым кипятком.

Для поклонников красоты и всего самого романтичного лучше воспользоваться огнем свечи. Обратите внимание, сам чайник изнутри должен обязательно остаться сухим! Если в него все-таки попала вода, то протрите его насухо. Только после этого заварка чая улун засыпается в чайник и заливается водой. Через 5 минут торжественно разливаете его по чашкам и наслаждаетесь божественным ароматом и великолепным сладковатым вкусом. Приятного чаепития!

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Premium

4990 р.
Артикул: 000358

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Люкс 21л

13500 р.
Артикул: 000613

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий