+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как заваривать гранатовые корки

Гранат — это бомба, насыщенная витаминами и минералами. Ее взрыв равносилен мощнейшему удару витаминов по организму. Особенность граната состоит в том, что полезные элементы содержатся не только в его «мякоти», но и в корках этого фрукта.

В основном кожуру граната используют в приготовлении различных отваров:

Технология приготовления:

Заготовка:

Возьмите гранат и помойте его под проточной водой. Ножом аккуратно снимите с него кожуру, оботрите ее полотенцем и разложите на раскрытой салфетке. Сверху корки накройте марлей. Не забывайте периодически переворачивать их, дабы кожура просохла со всех сторон.

Хорошо просушенные корочки поместите в кофемолку и измельчите их. Корки хранятся в бумажный пакетах в теплом защищенном от солнца месте.

Гранатовые корочки используют для борьбы с проблемами ЖКТ, в отдельности с диареей. Одну чайную ложку перемолотых корок варите в течение пятнадцати минут на небольшом огне. По окончанию процесса приготовления емкость с отваром из гранатовых корок оставьте настаиваться под крышкой на час..

Детям дают две чайные ложки гранатового отвара до нормализации стула. Взрослый человек выпивает четыре ложки.

Так же для приготовления отвара из гранатовых корок используют свежую кожуру этого фрукта. На один стакан горячей воды приходится около 10 г. гранатовых корок. Настаивать напиток нужно до тех пор, пока жидкость не приобретет окраску. Порция отвара выпивается за один раз.

Отвар из граната помогает при ангине и стоматите.

Для этих целей напиток нужно сделать более концентрированным: на стакан кипятка берем уже 20 г. и варим на маленьком огне около тридцати минут.

После этого процедите отвар и добавьте в него некоторое количество кипяченой воды.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer Canadian Blonde

990 р.
Артикул: 000225

Солодовый экстракт Inpinto English Porter

790 р.
Артикул: 000811

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий