Как заваривать лавровый лист

Лавровое дерево — дерево уникальное, его листья обладают не только приятным запахом, являются прекрасным дополнением к мясным блюдам, бульонам, но и оказывают успокоительное и обеззараживающее действие на организм.
Чтобы в полной мере испытать на себе действие лаврового листа, нужно приготовить из него отвар, придерживаясь определенной технологии, которой, кстати, мы сейчас с вами поделимся:
Отвар из лаврового листа помогает при ревматизме. Для его приготовления отсчитайте 35 листьев и залейте из 500 мл. горячей воды. Оставьте отвар на ночь. Утром на пустой желудок примите несколько столовых ложек отвара, процедуру повторяйте в течение всего дня.
Лавровый лист является хорошим помощником и при сахарном диабете. На три стакана крутого кипятка вам понадобится 10 лавровых листочков. Отвар оставляете настаиваться на несколько часов.
Общий рецепт приготовления настоя лаврового листа:
1. Для заваривания используйте эмалированную кастрюлю. Ставим ее на огонь.
2. Лавровые листья промываем под проточной водой. Количество листьев варьируем в соответствии с тем результатом, которого вы хотите добиться.
3. Вскипятите воду и бросьте в нее лаврушку. Для приготовления отвара огонь выключаем сразу после повторного закипания воды. Если же вы сдабриваете лавровым листом какое-либо блюдо, то готовьте его в соответствии с рецептом.
4. Готовый отвар оставляем настаиваться на полчаса, за это время он напитается лавровым ароматом. После этого отвар можно со спокойной совестью употреблять. Если вы вдруг передержали отвар на огне — не расстраивайтесь, это ни коим образом ему не навредит.
Нет комментариев