+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как заваривать молочный улун

Молочный чай улун известен по всему миру своими ароматическими свойствами. Чтобы сполна насладить его вкусом и, самое главное. сногсшибательный запахом, улун нужно уметь правильно заварить. Не умея готовить чай улун, вы рискуете безвозвратно убить его прекрасный аромат.

Итак, технология заваривания чая улун:

1. Прогрейте чайник над паром в течение нескольких минут и насыпьте в него нужное вам количество чая. Понадобится вам его немного: для получения качественного напитка вполне хватает восьми грамм заварки на пол литра воды.

2. Залейте чайные листья кипятком. Помните, температура воды не должно превышать 100 градусов. То есть не давайте воде долго бурлить. Оптимальной температурой заваривания является температура, равная 80 градусам. При более высокой температуре ромат и вкусовые качества чая теряются.

[vsw id=»JTsToleNWew» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

3. Как и любому другому чаю, улуну нужно время, чтобы настояться. Оставьте заварничек в покое на несколько минут и выставьте на стол чашки. В них налейте небольшое количество заварки разбавьте водой, температура которой так же должна быть равна 80 градусам.

В том случае, если вы решите использовать заварку вторично, оставьте напиток настаиваться уже на шесть минут. Приготовленный «вторяк» будет отличаться новым ароматом и вкусовым колоритом.

Как правило, отдают предпочтение улуну истинные гурманы. Привкус молока и карамели, коим насыщен этот напиток, улучшает настроение, снимать стресс и помогает справиться с посторонними мыслями.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий