+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как заваривать овес для печени

Часто после праздников или долгих болезней с последующим принятием антибиотиков ваша печень может находится не в самой лучшей форме. Препараты для поддержания здоровья печени на химической основе, поверьте, не станут хорошим выходом из ситуации.

Одним из самых безопасных способов восстановления печени является отвар из овса.

Чтобы сохранить полезны свойства этой крупы, овес нужно правильно заварить, чему, собственно, мы и научимся сегодня:

Способы заваривания овса могут быть самыми разными:

Его можно приготовить на молоке, на воде, с медом на водяной бане и даже в термосе. Отвар из овса принимают регулярно около двух месяц, причем результат будет заметен уже через месяц.

Итак внимание, способы заваривания овса:

Первый способ:

Стакан цельного овса тщательно промываем и заливаем 200 мл.воды. Емкость с жидкостью и овсом ставим на плиту и варим пока половина жидкости на испарится. После этого в овес добавляем две ложки меда и варим еще три минуты.

Второй способ:

Тщательно промытые зерна овса заливаем 1.5 литрами холодной воды, перемешиваем. Емкость с водой ставим на огонь и кипятим примерно 30 минут. Готовый отвар остужаем и пьем в качестве чая. Может быть не так вкусно, но за то очень полезно.

Третий способ:

Как мы уже отметили раннее, овес можно заваривать и в обычном термосе. Для этого возьмите неочищенные зерна овса, хорошенько промойте их и поместите в кофемолку. Получившийся овсяный порошок засыпьте в термос и залейте горячей водой. ( на один литр воды приходится ложка овса). Отвар, завариваемый в термосе, должен настаиваться не менее двенадцати часов, потому готовить его рекомендуется с вечера.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer St. Patrick’s Irish Stout

990 р.
Артикул: 000229

Домашняя мини-пивоварня Mr.Beer Premium Kit

6590 р.
Артикул: 000004

Ложка-дозатор для сахара

100 р.
Артикул: 001049

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий