+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как заваривать прессованный пуэр

В разных источниках можно встретить различные способы заваривания прессованного чая –пуэр. Какие бы способы вы не использовали, чай сохраняет свои свойства и неповторимый аромат. Отличие пуэра от других видов чая заключается в том, что заваривать его можно неоднократно. Причем, с каждым завариванием напиток будет еще вкуснее и сохранит свои замечательные свойства.

Итак, давайте же рассмотрим несколько способов заваривания данного чая.

1. Перед завариванием измельчите спрессованный Пуэр, сложите его в заварочный чайник и добавьте крутой кипяток. Дайте возможность чаю постоять несколько минут и можете наслаждаться этим божественным напитком. На востоке говорят, что находить удовольствие в чае надо уже в момент его покупки.

[vsw id=»0TlBj9RSQHw» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

2. Если первый способ заваривания данного чая вам чем — то не угодил, попробуйте заварить пуэр следующим способом. Острым ножом надо отрезать н3-4 лепестка от цветка. Сложите их в заварочный чайник, заварите крутым кипятком и сразу же слейте воду , сохранив лепестки. Это нужно для того, чтобы раскрыть неповторимый аромат чайного цветка. Еще раз залейте лепестки горячей водой и дайте им постоять в течение двух-трех минут. Теперь чай готов к подаче.

3. Несколько лепестков чая пуэр залейте крутым кипятком и, не давая чаю завариться, слейте жидкость.. Еще раз повторите процедуру, но оставьте лепестки завариваться в течение одной минуты.. К каждому последующему завариванию добавляйте по минуте. Когда чай утратит свои аромат и вкус, смело выбрасывайте его лепестки.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовые экстракты марки Inpinto: European Lager

790 р.
Артикул: 000819

Бочонок для дображивания InPinto 5 литров

640 р.
Артикул: 000243

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Элит 15л

15000 р.
Артикул: 000616

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий