+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как пить пиво правильно

Немногим любителям пива известны секреты, связанные с этим популярным напитком и позволяющие получить от него максимальное удовольствие. Как же все-таки следует пить пиво, чтобы в полной мере наслаждаться его вкусом? Вот несколько простых советов.

1. Необходимо грамотно выбирать посуду для пива. Отлично подойдут стеклянные, фарфоровые или керамические стаканы, бокалы, пол-литровые кружки с немного суженным верхом. Внутри посуда должна быть максимально гладкой, чтобы напиток мог беспрепятственно стекать, допускается лишь небольшая ребристость. Не рекомендуется использовать для подачи пива металлическую и пластмассовую посуду.

2. Никогда не следует мешать пиво ни с какими другими напитками. Пиво обладает особыми свойствами и чистотой. Поэтому при смешивании с другими ингредиентами оно теряет свои специфические качества, даже если смешать его с пивом той же марки с другим градусом. Кроме того, нельзя смешивать только что налитое и недопитое пиво, а также переливать его из одной емкости в другую.

3. Охлажденное пиво считается самым вкусным. Наиболее подходящая для подаваемого пива температура колеблется от 6 до 8 градусов. По крайней мере, она не должна выходить за рамки 5-10 градусов, иначе напиток лишается своих вкусовых и ароматических составляющих. Также нельзя резко охлаждать пиво, складывая его в морозильную камеру, и нагревать.

4. Наливать пиво также следует правильно. А именно, в центр емкости с высоты не более 2,5 см над ее краем. После того, как при первом наполнении пена загустеет, следует доливать напиток до тех пор, пока его уровень в сосуде не достигнет ¾ высоты либо специальной отметки.

5. На густоту пивной пены также следует обратить внимание. Она должна иметь сметанную консистенцию, быть цельной и плотной, практически белого цвета и без пузырьков. При правильном наливании пива сверху образуется «шапка» из пены. Она имеет определенный, характерный для пивной пены вид, добиться которого можно, обрезав ее ножом по краям сосуда. Также, чтобы пена была правильной, следует пользоваться посудой без каких-либо, даже незначительных остатков жира.

6. Ни в коем случае не рекомендуется размешивание и взбалтывание пива.

7. Стоит помнить, что на открытом воздухе пиво достаточно быстро мутнеет из-за доступа в него кислорода.

8. Пить пиво нужно тремя глотками. С первым глотком нужно выпивать половину, со вторым – половину оставшегося напитка, а с третьим – остаток. Сам глоток тоже важен, он должен быть ощутимым. Сразу нужно проглатывать около ¾ максимально возможного для проглатывания количества.

9. Для того чтобы в полной мере прочувствовать вкус пива, не стоит перекрывать его вкусом пищи. И, тем не менее, с пивом отлично сочетаются многие блюда. В особенности жирное мясо и жирные сыры, птица, копчености. Многие поклонники пива любят употреблять его с соленой рыбой.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовые экстракты марки Inpinto: European Lager

790 р.
Артикул: 000819

Солодовый экстракт Inpinto Irish Stout

790 р.
Артикул: 000812

Домашняя мини-пивоварня BrewDemon Basic

4990 р.
Артикул: 000725

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий