+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Каких видов бывает текила

Текила – напиток на любителя. И очень многие его даже ещё и не пробовали. А прежде чем его попробовать нужно ознакомиться с различными видами этого напитка и узнать, какой из них вы хотели бы попробовать больше всего. Напиток этот родом из Мексики и самая правильная его классификация та, которую составили сами мексиканцы. Она всего одна и именно о ней пойдёт речь в данной статье.

Первая характеристика, по которой классифицируют напиток — это по сроку его выдержки. Делится напиток следующим образом:

1. Сорт текилы «Plata» (blanka), что в переводе означает «серебряная». Цвет этот вид текилы не имеет, а срок её выдержки не превышает двух месяцев. Разлив напитка происходит практически сразу, как только закончилась дистилляция. Гурманы и ценители этого напитка предпочитают пить именно такую текилу, так как она обладает резким вкусом.

Разные производители по-разному выдерживают этот сорт текилы. Некоторые, например, для получения более мягкого вкуса «серебряной» текилы на протяжении месяца-двух выдерживают её в дубовых бочках. Самыми распространёнными марками такой текилы являются «Sauza Tres Generaciones Plata», «El Tesoro Silver» и «Chinaco Blanco», которые продаётся практически во всех странах.

2. Сорт текилы «Gold» или «золотая» текила. Для того, чтобы эта текила была похожа на выдержанную, производители используют разные красители и ароматизаторы. Часто применяют дубовые эссенции для подкраски текилы, а для вкуса – ваниль и карамель. Количество добавок не может превышать 1%.

3. Сорт текилы «Raposado », что в переводе означает «отдохнувшая». В среднем выдержка этого напитка занимает около года и за этот непродолжительный срок текила приобретает необычный вкус. Известными марками напитка являются «Herradura Reposado» и «Cabo Wabo».

4. Сорт текилы «Añejo », что в переводе означает «выдержанная». До трёх лет напиток выдерживают в дубовых бочках, а только затем разливают по бутылкам. Такая текила считается самой качественной и полнее оправдывает свою цену.

5. Ещё один сорт текила «экстра выдержанная» или «Extra añejo». Так называется текила, которую выдерживают в дубовых бочках дольше трёх лет. это самый качественный и дорогой напиток. Напиток считает элитным. На таких бутылках делаются специальные отметки — «Tipo» или же «Reserva de casa» .

Самое лучшее соотношение цены и качества – это Añejo.

Следующая категория классификации по содержанию агавы в текиле. Различают:

1. Текила «Премиум» (Tequila 100 % Agave) – напиток со стопроцентным содержанием сока голубой агавы. Такую текилу приобрести и попробовать можно не везде. Разрешён этот напиток только там, где его можно производить. Этикетка имеет определённое отличие – пометку «agava» или «100 % puro de agave».

2. Напиток под названием «Mixta» или «стандарт». Приготовление текилы заключается в сочетании или купаже спирта из разных растений. Но как бы там ни было, обязательное условие – это 51% спирта из сока голубо агавы. Все же остальная часть напитка – сироп из тростника или кукурузы. Определённого стандарта, которого строго должны придерживаться производители такой текилы нет и поэтому у разных марок свои рецепты. На бутылках с таким напитком будет наклеена этикетка с надписью «Tequila».

При покупке этого напитка в наших магазинах бутылку с текилой нужно внимательно изучить и в первую очередь обратить внимание на то, насколько она крепкая. Крепость классической текилы должна составлять 55 градусов. Но некоторые производители, которые производят совсем не качественные продукты, разбавляет текилу до 38 градусов. Тем самым, покупатель, приобретя, подобный напиток, совсем не почувствует разницы между текилой и обычной водкой.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий