+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Кофе глясе – полет фантазии.

В жаркую летнюю пору многим любителям кофе приходится отказываться от любимого напитка, так как горячий кофе только усиливает жажду и вызывает сильную потливость. Скорее всего, именно по этой причине когда-то давно был изобретен прохладительный напиток на основе кофе, также способный придать бодрости, но в то же время и освежить. Четких правил по приготовлению кофе глясе на данный момент не существует, каждый может привнести в него свою долю фантазии, добавив любой понравившийся ингредиент. Поэтому в результате у вас могут получиться и легкие алкогольные коктейли для взрослой вечеринки, и необычные безалкогольные напитки для детского праздника. Родиной этого необычного изобретения является одна из европейских стран. Одни источники называют Францию, другие Австрию, однако установить истину, скорее всего, уже не удастся.

Приготовление глясе занимает не очень много времени и в самых популярных вариантах подразумевает наряду с кофе использование либо мороженого, либо яичных желтков. В любом случае необходимо основательно подойти к выбору основных ингредиентов, учитывая вкусовые предпочтения ваши и ваших гостей. Что касается кофе, это может быть традиционный охлажденный эспрессо или, если он не является вашим любимым напитком, какой-то другой вид. В крайнем случае, подойдет даже обычный растворимый. Количество добавляемого сахара также определяется индивидуально, ведь кто-то больше любит горький, а кто-то сладкий кофе.

Чтобы приготовить кофе с мороженым, лучше запастись шариками пломбира, но, опять же, выбор и вкуса, и цвета мороженого остается за вами. В стеклянный сосуд объемом не меньше 300 мл укладывается несколько шариков мороженого, которые заливаются готовым охлажденным кофе. Количество мороженого должно составлять примерно четверть всего объема напитка. А затем начинается самый интересный этап, позволяющий почувствовать себя настоящим художником. Для украшения глясе подойдет все сладкое и красочное, например, шоколадный сироп, взбитые сливки, кокосовая или шоколадная стружка, разноцветные леденцы и мармелад, измельченные орехи и корица. Можно сделать так, что ваш коктейль будет иметь оригинальную полосатую окраску. Для этого перед тем, как залить мороженое кофейным напитком, шарики покрываются любым цветным сиропом, который благодаря своей вязкой консистенции останется на месте и не всплывет на поверхность. Подавать такой напиток рекомендуется со специальной ложечкой для мороженого и коктейльными трубочками. В некоторых барах встречается оригинальный коктейль, состоящий из кофе и коньяка или ликера с добавлением кубиков льда, который тоже называется глясе возможно из-за того, что в переводе с латинского это слово означает лед.

Такой коктейль чаще всего заказывают мужчины.

При приготовлении глясе с яичными желтками технология практически не меняется, просто эспрессо или любой другой вид кофе смешивается с желтками. На 100 мл кофейного напитка необходимо взять один яичный желток, хорошенько взбив его венчиком с одной столовой ложкой сахара до образования пенообразной массы. В полученную смесь вливается кофе и оставляется на водяной бане примерно на 15 минут при постоянном помешивании. Затем напиток охлаждается, разливается по красивым бокалам и украшается по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте. Затраченные на приготовление коктейлей усилия не пройдут даром, ведь эти напитки наверняка порадуют ваших гостей и создадут особенную сказочную атмосферу на любой вечеринке.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Bar & Pub 2014

15990 р.
Артикул: 000608

Ложка для сусла

280 р.
Артикул: 000092

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий