+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Кофе в зёрнах

Настоящие любители и гурманы употребляют и приобретают кофе исключительно в зёрнах. Так как только зерновой кофе может передать всю полноту и аромат настоящего кофе.

Основным импортёром кофе практически во все страны выступает Бразилия, так как именно там урожаи достигают максимума. Но к сожалению, большое количество ещё не означает хорошее качество.

Самый качественный кофе выращивает Колумбия. Даже зёрна у колумбийского кофе красивые – все одинакового размера, кругленькие, все одинаково зрелые и имеют хорошую степень обжарки. Кофе из Колумбии очень хорошо зарекомендовал себя на рынке и, несмотря на высокое качество, цена у него доступная и приемлемая.

Каких сортов бывает кофе

На полках в магазинах представлен широкий ассортимент сортов кофе, но на самом деле их всего два – робуста и арабика. Зёрна собраны с одного и того же кофейного дерева, а отличие заключается в условиях его выращивания. Именно поэтому эти два сорта кофе имеют такое кардинальное различие.

Качественным сортом кофе считается арабика. В этих зёрнах заключается тот изысканный аромат и вкус напитка. В продаже имеются упаковки, на которых написано «100%Арабика». Самый лучший и вкусный кофе выращивается в высокогорных районах.

Робуста отличается от арабики тем, что во время выращивания за ней не настолько тяжело ухаживать, и этот сорт кофе совсем непривередлив. Поэтому и качество у него на несколько порядков ниже. Используют робусту только в смесях зёрен, чтобы кофе стал более насыщенным и крепким. В робусте, по сравнению с арабикой, содержится больше кофеина (3,5%, а в арабике 1,5%).

Сорт кофе можно определить на глаз и обнаружить, настолько качественный продукт вы приобрели. Зёрна арабики немного удлинённой овальной формы и ровные по цвету. Зёрна робусты круглые, мелкие и неравномерного окраса.

Для того чтобы завлекать большее количество покупателей различные фирмы изобретают новые смеси, в которые включают более низкокачественные сорта кофе.

Кофейные зёрна ещё различают по степеням обжарки. Их существует четыре: высшая, сильная, средняя и слабая. Степень обжарки указывается на упаковке вместе с составом смеси.

Ароматизированный кофе

Сейчас кофе изготавливают ещё и с различными ароматизаторами. За счёт этого выбор кофе становится ещё более широким.

Не всегда ароматизированный кофе является ненатуральным. Бывают случаи, когда зёрна кофе приобретают особый аромат естественным путём, например, за счёт специального хранения. Кофе Blue Mountain перевозят в бочках из-под рома, за счёт чего зёрна слегка отдают алкоголем. В Индонезии, где выращивают робусту, вокруг плантаций специально посадили фруктовые деревья, чтобы они наполняли кофейные зёрна фруктовым ароматом.

Но зачастую ароматизируют кофе разными ароматизаторами. Этот можно проделать даже в домашних условиях. В банку с кофе можно положить палочку корицы или ванили. А можно зёрна обрызгать коньяком, ликёром или амеретто. Только хранить кофе обязательно нужно в герметично закрытой банке.

Ароматизированный кофе – это под настроение, ведь настоящий продукт не требует никаких дополнительных ароматов. А кофе с посторонним вкусом на любителя. Главное, покупать качественный кофе и правильно его варить либо в кофеварке, либо в джезве.

Условия хранения кофе и его помол

Тонкий и изысканный кофейный аромат очень быстро улетучивается и именно поэтому кофе следует хранить в плотно закрытой упаковке. Лучше всего не покупать кофе сразу в больших упаковках. Вполне подойдёт средняя упаковка в 250 грамм. Если нужно много кофе, то лучше всего приобрести несколько маленьких упаковок, чем одну большую.

Перемалывать зёрна нужно не все сразу, а только необходимое количество, которое вы будете заваривать. Когда кофе перемолотый, он теряет свой запах. Крупно помолотые зёрна теряют аромат гораздо быстрее, чем кофе мелкого помола. В них сохраняется аромат за счёт того, что частички очень плотно друг к другу прижимаются и не дают аромату окончательно выйти.

Для того чтобы варить кофе в турке, зёрна следует перемалывать как можно мельче. А если у вас кофеварка с ситечком, то требуются зёрна среднего помола. Чтобы правильно варить вкусный кофе необходимо иметь подходящую турку. Оказывается, от её выбора зависит качество приготовления кофе.

Как правильно купить кофе в зёрнах

Самым главным что необходимо сделать в первую очередь – это купить качественный кофе в зёрнах. Обращать внимание обязательно следует на цену. Хотя не всегда и самый дорогой кофе оказывается качественным, но и дешёвый никогда не будет хорошим.

Если у вас есть возможность посмотреть на зёрна, то они должны быть ровными, немного маслянистыми, а поверхность без всяких бугристостей. Зёрна должны пахнуть кофе, а не плесенью или горечью.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Люкс 12л

11400 р.
Артикул: 000611

Солодовые экстракты марки Inpinto: European Lager

790 р.
Артикул: 000819

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Люкс 21л

13500 р.
Артикул: 000613

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий