+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Когда можно управлять автомобилем после употребления алкоголя?

Продолжительность токсического воздействия алкоголя на организм обусловлено скоростью всасывания алкоголя в кровь и слизистые оболочки, а так же максимальной концентрацией алкоголя в крови.

Скорость всасывания во многом зависит от состояния организма. Скорость может резко возрасти, если человек голоден или находится в плохом настроении.

Возрастает скорость всасывания и в том случае, если одновременно с алкоголем в организм человека поступает углекислый газ. Например, когда для запивании водки используют пиво. В подобных случаях значительно быстрее наступает опьянение. Однозначно сказать, какое количество допустимо выпить для сохранения в норме психофизиологические показатели, невозможно. Для каждого человека эта величина в каждом конкретном случае будет различаться.

Для примера приведу средние цифры:

— содержание алкоголя в крови после приема 50 мл водки достигнет своего максимума спустя 30 — 40 минут;

— наибольший уровень алкоголь в крови после приема 120 – 150 мл водки можно зафиксировать спустя 60 минут, через 90 минут после приема 200 мл

После того как алкоголь сквозь слизистые оболочки всасался в кровь, еще примерно на протяжении 1 – 2 часов он будет распределяться по тканям и органам. И только после этого начнется процесс его разрушения или окисления, этот процесс происходит в основном в печени.

У каждого человека скорость разрешения индивидуальна. Средние показатели таковы: 90 – 130 мл алкоголя на 1 кг веса за 1 час. Это определено на генетическом уровне, поэтому у каждого человека свой уровень чувствительности к алкоголю. Подобные различия можно выявить и у различных популяций. Например, у японок в печени присутствует фермент, который отвечает за быстрое окисление алкоголя. Он способен разрушить до 150 мл на каждый килограмм веса в течение 1 часа. Этот же фермент найден у среднеазиатских народов, а так же у монголов.

Злоупотребление алкоголем среди этих народов распространено довольно мало. Возможно, это обусловлено тем, что из-за высокой активности данного фермента достаточно быстро и в большом объеме образуется уксусный альдегид (первичный продукт окисления). Именно это вещество вызывает признаки интоксикации, среди которых тошнота, резкое покраснение кожи и т.д.

Своего максимума содержание алкоголя в мозге и крови достигает примерно спустя 2 — 3 часа после приема спиртных напитков. И после этого начинает медленно снижаться. В течение 3 часов может быть расщеплен алкоголь, содержащийся в 2 кружках пива, 200 мл вина, крепость которого не превышает 15 %, или 50 мл водки.

Если же вы выпили 150 мл водки, а то и больше, содержание в крови алкоголя у вас составляет более 1 %, то за руль не стоит садиться в течение 7 -8 ближайших часов как минимум.

Для ускорения процесса окисления алкоголя в организме можно использовать фруктозу. Можно воспользоваться порошком фруктозы либо применить внутривенное введение 10 % раствора. Но под присмотром врача. Кстати, механизм действия фруктозы еще не до конца изучен.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий