+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Компот, несколько рецептов. Компоты из овощей и круп

Компот из свежезамороженных персиков, вишен и яблок
Вам потребуется подготовить: двести пятьдесят г персиков, два яблока, двести г вишни, два стакана воды, 1/3 стакана вина, полтора стакана сахара и два г лимонной кислоты.
Размораживаем фрукты: персики и яблоки нарезаем дольками, а вишни оставляем целыми. Варим сироп с добавлением лимонной кислоты и вина. Заливаем ним фрукты, разложенные по вазочкам. Сироп нужно предварительно охладить.

Компот из сухофруктов с добавлением вина
Ингредиенты для компота из сухофруктов: 400г смешанных сухофруктов, выбранных на ваш вкус, два стакана сахара, два л воды, стакан белого сухого вина, сок и цедра половины лимона, де ст. ложки ядер миндаля.
Хорошо промываем груши и яблоки, заливаем горячей водой, добавляем цедру и сахар, варим до мягкости груш. Добавляем к отвару чернослив, урюк и кизил, варим около десяти минут. Укладываем в отвар изюм и курагу, вливаем вино и провариваем пять минут. В порционную посуду выкладываем готовые фрукты и заливаем процеженным сиропом. Посыпаем мелко нарезанным миндалем. Перед подачей на стол, охлаждаем.

Узвар (украинская кухня)
Нужно взять: 350 г сухофруктов (груши, яблоки, вишня, изюм и слива), полтора л воды и двести г меда.
Перебираем смесь сушеных фруктов и несколько раз промываем теплой водой, отделяем груши и яблоки. Заливаем кипятком и под закрытой крышкой провариваем до мягкости. Груши и яблоки варим отдельно до мягкости, при этом крупные фрукты нарезаем. Сваренные сухофрукты смешиваем и заправляем медом. Доводим отвар до кипения и ставим настаиваться в холодильник, или просто в холодное место. Отдельно можно подавать узвар с сухофруктами: финиками, курагой, черносливом и конечно изюмом.

Рецепты приготовления компотов с крупой

Рисовый компот
Для приготовления этого компота с крупой берем: литр готового компота из фруктов или ягод, 400 мл воды, две ст. ложки риса.
Для начала перебираем и промываем рисовую крупу. Затем варим ее в воде и откидываем на дуршлаг. Кладем рис в компот, подготовленный заранее. Подавать можно в качестве десерта, или первого блюда, предварительно охладив.

Компот из манной крупы
Ингредиенты: 250 г клубники или малины, 800 мл воды, две ч. ложки манной крупы и две ст. ложки сахара.
Засыпаем клубнику или малину столовой ложкой сахара и оставляем до почти полного его растворения. С остального сахара и воды варим сироп. Когда он начнет кипеть всыпаем манную крупу и варим в течение десять минут. Добавляем сахар и ягоды, доводим до кипения, затем снимаем с огня и охлаждаем.

Рецепты приготовления компотов из овощей

Компот из ревеня
Для приготовления нужно взять триста г ревеня, три стакана воды, стакан сахара, цедра одного лимона или половина чайной ложки корицы.
В уже кипящий сироп из сахара добавляем тонко нарезанную лимонную цедру или корицу, и ревень, заранее очищенный и нарезанный кусочками. На слабом огне варим компот около пяти минут. Компот к столу подаем охлажденным.

Компот из ревеня с изюмом
Перед приготовлением берем: двести г ревеня, три стакана воды, половину стакана сахара, две ст. ложки изюма.
Очищаем ревень от кожицы и нарезаем его поперек кусочками по три сантиметра. Опускаем в кипящую воду. Одновременно с ревенем в воду нужно опустить промытый изюм. Через пять минут откладываем ревень на сито, после добавляем в кипящий сахарный сироп. После того как, сироп закипит, накрываем кастрюлю крышкой и убираем охлаждаться.

Компот из тыквы и ревеня
Ингредиенты: триста г ревеня, триста г тыквы, ¾ стакана сахара, три стакана воды, апельсиновая или лимонная цедра и корица
Натираем тыкву на терке. Промываем ревень и нарезаем кусочками. С добавлением специй варим сироп, опускаем в него ревень, кипятим. Добавляем к сиропу перетертую тыкву и снова кипятим. Охлажденный компот подаем с взбитыми сливками.

Тыквенный компот с яблоками
Потребуется взять: триста г тыквы, пять стаканов воды, два яблока, можно сушенных, по горсти чернослива, кураги и изюма, пол стакана сахара и корицу.
Нарезаем вымытые яблоки и тыкву. С корицы и сахара варим сироп. Добавляем к нему чернослив, курагу и изюм. Варим сухофрукты в течении десяти минут. Добавляем кусочки тыквы, а спустя пять минут – дольки яблок. Варим компот до готовности и остужаем.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Neodisher Cl дезинфицирующее средство

160 р.
Артикул: 000081

Домашняя мини-пивоварня Mr.Beer Deluxe Kit

5490 р.
Артикул: 000142

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Master

8490 р.
Артикул: 000259

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий