+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Коньяк с имбирем. Готовим прекрасный ликер или маринад к блюдам

 

Понятие имбирных напитков достаточно широко. К ним относят горячие чай, лимонад и даже крепкие  алкогольные напитки и имбирные коктейли. Имбирь славится своим свойством способствовать похуданию. Эта специя улучшает пищеварение, и, соответственно, помогает худеть. Многие люди прибегают к искусственным лекарственным средствам, чтобы похудеть, однако имбирь, в отличии от них, абсолютно безвреден, практически не имеет никаких вредных  побочных эффектов и медицинских противопоказаний, а также придает напитку приятный пряный вкус и имеет долгое послевкусие. Кроме того, имбирь является абсолютно натуральным продуктом, который подарит вам здоровье и красоту.

Вообще, алкогольные напитки никогда не относились к здоровым продуктам, однако именно сочетание имбиря и алкоголя значительно снижает их вредность.

Rochester Ginger — один из самых известных у нас алкогольных коктейлей, который является отражением английских традиций, правил и тона. В канун Нового года советуем вам попробовать приготовить имбирно-коньячный ликер со жгуче-сладким вкусом. Для приготовления вам потребуется бутылка вашего любимого коньяка, свежий корень имбиря и баночка меда, для смягчения жгучего пряного вкуса имбиря. А теперь приступаем к приготовлению. 60 г корня имбиря чистим, тонко нарезаем и заливаем коньяком, оставляем настаиваться в течение недели. Затем настойку процеживаем, добавляем жидкий мед и несколько (около 2-3) столовых ложек чистой воды и доводим до кипения. Остужаем, снова добавляем коньяк, взбалтываем и плотно закрываем пробкой. Не переживайте, если не успели приготовить ликер к Новому году, ведь впереди так много праздников.

Кроме алкогольных коктейлей, имбирь и коньяк хороши в сочетании с кофе. Для приготовления имбирного кофе рекомендуем брать молотый имбирь, примерно половинка чайной ложки на порцию. Заблаговременно нужно залить молотый имбирь кипятком и дать настояться, затем процедить. После этого разливают по чашкам свежезаваренный кофе добавляют настой имбиря и 20-30 граммов коньяка. По вкусу можно добавить молоко или сливки. Существует множество рецептов приготовления кофе с имбирем, мы привели пример лишь одного из них.

И наконец, предлагаем рецепт маринада для свинины, который оценят любители мясного. Итак, на 0,5 кг мяса вам потребуется 2 см средней толщины корня имбиря, который нужно почистить и натереть на мелкой терке вместе с 2мя зубчиками чеснока. Кроме того, добавьте в маринад 1 столовую ложку горчицы,3 ложки коньяка и 1 ложку лимонного сока.

Свинину порежьте тонкими ломтиками и маринуйте в полученной смеси в течение 1,2 часа, а после обжарьте на сильном огне до приятной, золотистой корочки, затем добавьте оставшийся маринад и тушите на среднем огне еще 17-27 минут. Приятного аппетита!

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий