+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Кошерное вино

Традицией любого религиозного праздника у евреев является обязательное употребление кошерного вина. Для этой религии это не просто традиция, а долг перед верой, вне зависимости от состояния здоровья. По вкусу от обычного вина кошерное не сильно отличается. Основное различие между этими винами – это способы их приготовления. В первую очередь кошерное вино готовится по всем правилам и с соблюдением всех канонов. В переводе «кошерный» означает пригодный. Таким образом, кошерные напитки или пища – это та, в процессе приготовления которой соблюдены все правила, которым следует еврейский народ. С этими правилами можно ознакомиться в Торе – священной книге иудеев. Из-за соблюдения особых правил приготовления пищи иудаизм получил шуточное название «религия кухни».

Какие же особые правила должны выполнять при приготовлении этого вина? Рассмотрим, что же, вообще, собой представляет такое особое вино. Кошерное вино — это особый напиток, приготовленный по следующим правилам:

1) возраст виноградника, с кустов которого собраны плоды, должен быть не меньше четырёх лет;

2) особое значение имеет и месторасположения виноградника. Существую виноградники, находящиеся вне пределов библейской земли. Урожай таких виноградников можно собирать каждый год, за исключение седьмого;

3) если на винограднике растут какие-либо другие фрукты или овощи, то такой виноград не подходит для приготовления кошерного вина;

4) к процессу производства вина на заводе допускаются евреи, которые не нарушали «субботу» (особый запрет, который касается седьмого дня недели, когда запрещается работать и трудиться каждый седьмой день). Когда вино находится в процессе выдержки и разлива и по бутылкам, используются строго кошерные материалы.

Этикетка

Каждая бутылка вина, которая является кошерной, отмечается особой печатью под название «эхшер». Надпись на этикетке также отличает обычное вино от кошерного. Подобную отметку имеет право поставить исключительно еврейский деятель, которые наблюдал, чтобы процесс приготовления кошерного вина соответствовал всем правилам.

Иногда кошерные вина пастеризуют. У евреев ходит такое поверье, что выпить кошерный напиток разрешается после разлива его человеком, который нарушил запрет «субботы». Если вино было использовано в других религиях для проведения отрядов, то евреям такое вино пить строго запрещено. Из-за этого запрета евреи придумали кипятить вино. Ведь если вскипятить вино, то его нельзя использовать для ритуалов. Бывает такое, что кипятят даже виноградный сок. Процесс изготовления кошерного вина требует немалых денежных затрат. Тем не менее оно готовится не только лишь в Израиле, а даже в России. На Кубани такое вино готовят очень маленькими партиями. Ориентировочная цена на бутылку кошерного вина составляет 330 рублей. Это намного больше, чем стоит бутылка обычного вина. Если у кого-то возникают трудности, чтобы открыть вино, простое или кошерное, без штопора, то необходимо перейти по ссылке, которая предоставлена чуть ниже, для ознакомления с несколькими интересными способами .

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Декстроза

160 р.
Артикул: 000357

Домашняя мини-пивоварня BrewDemon Basic Plus

5600 р.
Артикул: 000726

Солодовый экстракт Mr.Beer Classic American Light

600 р.
Артикул: 000350

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий