+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

КРАСНОЕ ВИНО ПРИНЯТО РАЗБАВЛЯТЬ

Качество вина – это, безусловно, важный критерий, но не решающий. Даже лучшее вино возможно испортить, если не знать, как правильно его пить. В современном обществе немногие знают правила обращения с вином, но следовать основным требованиям под силу каждому любителю напитка.

К примеру, бутылки с вином нужно хранить горизонтально в прохладном месте вплоть до их открытия. Не запрещено переливать вино в другие емкости, но при этом нельзя взбалтывать осадок со дна бутылки. Также при разливе напитка непосредственно из бутылки не рекомендуется тревожить осадок, для этого пригодится специальная корзинка для вина.

Сорта определенных красных вин, в том числе столовые, перед подачей на стол должны насытиться кислородом, поэтому за час до этого бутылку нужно открыть. Запрещено охлаждать красные вина в холодильнике или морозильной камере, так как напиток комнатной температуры лучше всего передает всю глубину вкуса.

Исторически сложилось, что красное вино нужно разбавлять. В традиционных винодельческих странах вино употребляют исключительно разбавленное водой. По правилам количество вина должно быть в два или даже в три раза меньше, чем воды. Чтобы сохранить вкус винного букета, в первую очередь в стакан наливается вино, и только после него добавляется вода.

В белые вина добавляют холодную воду и хранят в холодильнике после разбавления, но красные разбавляют только кипятком. Не рекомендуется разводить крепленые и полусладкие сорта вин, только сухие, полусухие и десертные.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Виномер — сахаромер

150 р.
Артикул: 000196

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Люкс 12л

11400 р.
Артикул: 000611

Ложка для сусла

280 р.
Артикул: 000092

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий