+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Крепкие домашние напитки

Существуют такие напитки, имеющие в составе алкоголь и которые легко приготовить в домашней обстановке. Их можно сделать по определенным рецептам и с использованием различных аппаратов, которые дают должное качество и вкус напитка. С каждым временем любитель создавать алкоголь у себя дома или в квартире делает его по своему вкусу и предпочтению с использованием собственных рецептов и технологий, по усовершенствованию.

В мире есть различные классификации по приготовлению напитка у себя дома. Вот одна из самых легких и распространенных классификаций, все алкогольные напитки называют «вино», а они делятся на «белое» и «красное». К первому виду относят различные крепкие напитки, такие как водка, джин, ром и другие, а ко второму виду относят те напитки, в котором присутствует наименьшее количество алкоголя, например вина, пиво и другие. Но применение такой классификации не дает точного результата обо всех видах напитков, которые содержат в себе алкоголь, и которые были приготовлены в домашней обстановке.

Определенных правил по созданию напитков в квартире не имеется. Но все равно существуют некоторые нюансы, которые желательно соблюдать при изготовлении того или иного напитка, самое главное это деление напитков по крепости.

Существует следующее деление напитков:

1) слабоалкогольные напитки: вино, пиво, наливки в которых алкоголь составляет до 18 градусов;

2) средней крепости напитки: настойки, ликеры и некоторые наливки в которых алкоголь составляет 20 – 38 градусов;

3) крепкие напитки: коньяк, настойки, водка, самогон, абсент в которых алкоголь составляет более 38 градусов.

Вторым по важности нюансом является способ приготовления напитка в состав, которого входит алкоголь.

Способы приготовления:

1) наливки, вина которые можно приготовить только путем ферментации плодовых соков;

2) пиво, которое готовят также путем ферментации, но только при использовании солода, зерновых культур (пшена, ржи) и хмеля;

3) водка, которую готовят путем разбавления спирта;

4) самогон, который обычно готовят путем ферментации в домашней обстановке, ни в коем случае не на пивоварнях;

5) настойки, которые можно приготовить путем настаивания самогона либо водки на фруктовом или эфирном сырье;

6) глинтвейны, сидры, пунши, коктейли готовятся по определенному способу.

Третьим по важности нюансом является то с помощью, каких добавок готовится тот или иной напиток.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий