+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Кровавая Мэри

Существует два претендента на роль создания коктейля «Кровавая Мэри». Это Джорджем Джессэлем и Фернанд Петио. Они оба утверждали, что рецепт этого напитка принадлежит им. Фернанд говорил, что когда он его попробовал, то это была всего лишь водка с соком томата, потом он решил добавить щепотку соли, лимонного сока и приправ, так у него и получился коктейль, который он впоследствии назвал «Красный Люциан» (Люциан – это тихоокеанская красная рыба).

А один из посетителей бара дал название ему «Кровавая Мэри», что и укрепилось за напитком и дошло до наших дней. Кто-то же говорил, что напиток был назван в честь английской королевы Марии I Тюдор, которая слылась своей жесткой и кровавой расправой над протестантами. Но это всего лишь доводы и недоказанные слова. Хотя учитывая, что водка, это алкогольный напиток, как правило, является русским, то с чего бы американцам смешивать нашу русскую водку с томатным соком? Так может быть «Кровавая Мэри» родилась на нашей Родине? И придумал этот коктейль некий Бароловский, в то время, когда была острая нужда в нехватке винограда для создания вина.

И по случаю в 1954 году на рынках томатов было в избытке, а вот с виноградом проблема. И тогда виноделы даже подумывали, а не создать ли им томатное вино. В свою очередь, Бароловский тоже думал над таким вопросом, и когда он разминал в таре томаты, то у него вылетела бутылка водки из кармана и вылилась в томаты. И проблема решилась сама собой. Почему «Кровавая Мэри» все же? Кровавая (красная) – цвет томатов, а Мэри – сорт томатов, с которыми работал Бароловский.

А в дальнейшем, дегустированием и экспериментами над коктейлем занялись коктейлеманы. И если брать классический рецепт, то он будет выглядеть примерно так: очень многое зависит от выбранной вами посуды, лучше берите стакан хайбол. Мелкую соль насыпаем на блюдце, переворачиваем стакан и ставим его на мокрое полотенце, затем окунаем его в соль так, чтобы крупинки соли прилипли по верхнему краю стакана. В стакан налейте 45 мл водки, добавьте перец по вкусу, 15 мл лимонного сока, соус табско 3-4 капли, соус вотчестер 3-4 капли для остроты ощущений. Перемешать. Затем наливаем до краев томатный сок, перемешиваем.

Поскольку коктейль является похмельным напитком, то добавляем в него стебель сельдерея, так как в нем содержится много веществ, позволяющих выходить с похмелья легко и быстро. Почему добавили сначала водку, а не лед? Потому, что в водке лучше перемешиваются все приправы и соусы, чем со льдом. Поистине придаст насыщенный вкус.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Набор для приготовления сидра Inpinto Apple Cider

890 р.
Артикул: 000820

Лопатка мешалка

240 р.
Артикул: 000963

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий