+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Ку-Дин

Чайный лист: в скрученном виде лист своей формой похож на веретено.
Цвет настоя: находится в диапазоне оттенков, начиная от светло-желтого и заканчивая насыщенным серо-зеленым.
Аромат: немного горький, терпкий.
Оказывает на организм следующие воздействие: является жаропонижающим и противовоспалительным средством, способствует выводу из организма шлаков и ядов, дает бодрость, улучшает пищеварение, повышает тонус, имеет мочегонное воздействие, снимает похмелье, понижает кровяное давление, стимулирует похудение и снижение веса и так далее.

Ку-Дин является напитком, который по способу производства и употребления напоминает чай. Но сырьем для него являются листья деревьев из семейства масличных и некоторых падубов. Матэ и кудин между собой в родстве.

Ку-Дин обладает характерной горечью (название «ку дин» на китайском языке значит — «горькая трава»), но степень горечи в большой степени зависит от качества заварки. Ку Дин имеет вкус с горчинкой, но он сопровождается сладковатым послевкусьем после каждого глотка.

Делать заваривать этот напитка можно разными способами. Сладкие сорта заваривают теми же способами, как и зеленый чай. Самой простой заваркой считается в гайвани (Пин Ча). Сперва надо согреть посуду, затем в гайвань положить кудин и залить водой чуть-чуть остывшей после закипания. Первую заварку производят очень быстро и не пьют. А, вторую заварку наливают в чашки, которые в лучшем варианте имеют наименьший размер. Цвет напитка может быть и светло-желтым и насыщенным серо-зеленым. Затем заварки, как правило, делают более продолжительными, но это дело вкуса. Продолжительность заварки поддерживает горечь. Ее можно держать на одном уровне, а можно делать слабее или усиливать.

Второй способ – настаивание либо варка. Взять довольно много по объему горячей воды (0,5-1,5 л) положить от 3 до 10 грамм кудина. Листья предварительно должны быть размочены в холодной воде. Настаивание длится несколько минут. В случае варки кудин закладывают, еще до того как снимают сосуд с огня, непосредственно пред закипанием. Кипятить нужно только одно мгновение. Далее снять с огня и после этого также настаивать. Этих способы дают насыщение вкуса с каждой чашкой. Если в первой чашке напиток показался слишком горьким, то необходимо слить его без листьев в другой сосуд для того, чтобы прекратить процесс настаивания. Можно применять кудин в качестве добавки к чаям. Особенно хорошее сочетание получается с китайским чаем пуэр.

Ку Дин имеет жаропонижающее и противовоспалительное воздействие, делает вывод ядов и шлаков из организма, дает бодрость, благотворно сказывается на процессе пищеварения. Также Ку Дин повышает тонус, дает облегчение при похмельном синдроме, оказывает мочегонное действие, понижает кровяное давление, способствует процессу похудения и снижения веса, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, снижает содержание холестерина, препятствует образованию раковых опухолей, оказывает помощь организму в противостоянии радиации. Если напиток употреблять регулярно, то он дает жизненную силу, долголетие, очищение организма, повышение потенции, разглаживание морщин, улучшение зрения.

Одним из самых привлекательных свойств напитка Ку Дин является приведение к норме уровня содержания сахара в крови. Это делает напиток незаменимым для людей, страдающих сахарным диабетом.
Ку Дин имеет ярко выраженное детоксикационное воздействие.
Антисептические, бактерицидные, противовоспалительные свойства позволяют применять Ку Дин в случае простудных и вирусных заболеваний.
Ферментативные комплексы, входящие в составе Ку Дина, дают улучшение функций пищеварения, тонизирования желудка, усиление активности ферментов печени. Это благоприятствует наиболее полному расщеплению холестерина и жиров.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Машинка для закрывания бутылок EMILY

1500 р.
Артикул: 000197

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Master

8490 р.
Артикул: 000259

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий