+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Квас из сусла

Квас давно завоевал популярность, как среди взрослых, так и детей. Этот напиток способен утолить жажду в летний знойный день и поднять настроение. Благодаря кислотам, витаминам и минералам, содержащимся в этом напитке, квас легко может одолеть жажду, компенсировать потерю воды в организме, придать сил и поднять настроение. В настоящее время существует множество различных торговых марок кваса и квасных напитков в магазинах и в бочках просто на улице. Но все же, лучше домашнего кваса напитка вы не найдете. А если учесть, что квас, приготовленный в домашних условиях еще и по цене гораздо дешевле покупного, то этот напиток становится поистине незаменимым в жаркие летние дни. Такой квас вкусный, гарантированно без вредных компонентов и сладость вы можете отрегулировать на свой вкус.

А главное – чтобы приготовить такой напиток дома совсем не нужно приобретать завод по производству безалкогольных напитков. Сусло для кваса можно приобрести в супермаркете, либо воспользоваться услугами интерната и заказать доставку на дом. Зачастую квасное сусло имеет название – экстракт солодовый. Кроме сусла для приготовления кваса потребуются дрожжи, которые используют для выпечки хлеба, вода и сахар.

Процесс приготовления кваса из сусла очень прост и выглядит следующим образом:

— в техлитровую банку заливают кипяченую воду чуть выше комнатной температуры. Воду необходимо кипятить для того, чтобы смягчить ее. Можно использовать ключевую, родниковую воду, если вы уверены в ее качестве;

— засыпают сахар (полстакана), перемешивают до полного растворения. Если вода, на ваш вкус, недостаточна сладкая, можно добавить еще сахара и снова перемешать;

— пакетик с концентрированным суслом подогревают в горячей воде и выливают в банку со сладким растворов из расчета 40 г сусла на 3 литра сиропа, перемешивают;

— 2 г сухих дрожжей равномерно распределяют по поверхности раствора ( ни в коем случае не перемешивают), накрывают марлей и оставляют на сутки в теплом месте;

— по истечении 24 часов квас процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, банку закрывают крышкой и охлаждают в течение 5-6 часов (за это время напиток загазируется) в погребе или холодильнике. Можно добавить в банку несколько изюминок, что придаст напитку особый вкус.

Квас готов.

Квас из сусла получается «резкий», темного цвета, густой и с насыщенным вкусом.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Элит 15л

15000 р.
Артикул: 000616

Измерительный цилиндр 250 мл

250 р.
Артикул: 000204

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий