+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Квас лимонный

Для приготовления лимонного  кваса вам необходимо:
— 5 лимонов без семечек, нарезать ломтиками;
— 0,5 кг изюма;
— 2 кг патоки (можно взять мёд).

положить всё в банку или кадку и залить содержимое кипятком в количестве 30 бутылок.
Ждём когда остынет, затем берём разведённые сухие дрожжи (чайная чашка), добавляем 3 столовых ложки муки и всё это кладём в квас.
На следующий день добавить в квас 6 бутылок холодной воды.

После того, как лимон и изюм всплывут, появляется пена. Всё это нужно снять, а квас процедить и разлить по ёмкостям. В каждую ёмкость положить изюм, примерно 2-3 шт. Всё плотно закрыть и дать настоятся в холодном месте 5-6 дней.  Спустя это время (время настоя), квас можно пробовать.

Начинают делать квас утром. Чтобы за день квас набрал в себя тепло солнца и лучше настоялся. Дрожжи кладут в квас ближе к вечеру.
Московский брусничный квас самый распространённый, потому что изготавливается из брусники, которая растёт практически везде. Изготавливают его по той же технологии, что и все виды кваса — методом настаивания. Срок годности такого кваса большой, он может год не стоять и не портиться. Сахар добавляет каждый себе по вкусу.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer Classic American Light

600 р.
Артикул: 000350

Бочонок «Первым делом самолеты»

990 р.
Артикул: 000267

Пробка для бочонка 5 литров многоразовая

150 р.
Артикул: 000708

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий