+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Латте

Описание напитка

Если углубиться немножко в историю, то латте придумали специально для детей. Как известно, детям кофе пить не рекомендуется, так вот чтобы они могли пить этот напиток со взрослыми, его придумали разбавлять молоком.

Но вскоре и взрослые стали пить этот напиток всё чаще и чаще. Так и пошло распространение латте по Европе.

Родиной всеми излюбленного напитка является Италия, но почему-то здесь его употребляют крайне редко. Итальянцы практически не любят экспериментировать с кофе, и отдают предпочтение только крепкому эспрессо. Но если всё-таки готовят латте, то предпочитают его либо с мокко, либо с молоком.

В Европе латте готовят на основе эспрессо. Подаётся напиток в керамических чашках, так, по крайней мере, принято, но с эстетической точки зрения напиток красивее смотрится в прозрачном стакане.

Рецепт приготовления латте

Лучше всего за основу латте использовать очень крепкий кофе. Самым удачным выбором будет использование смеси робусты и арабики. За счёт робусты кофе и будет крепким.

Кофе смешивают с горячим молоком по пропорции: 1 часть кофе к 3ём частям молока. Обязательно молоко должно добавляться в кофе, и ни в коем случае не наоборот. Кофе и молоко должны быть одинаково горячими, но не закипевшими. По вкусу добавляется сахар, а можно немного и пофантазировать.

Сверху напитка нужно выложить взбитую молочную пену. Делается это либо блендером, либо питчером. Но пена должна получится лёгкой и воздушной.

Напиток готов. Украсить его можно сверху тёртым шоколадом, корицей или орешками.

Рецепт приготовлении латте-макиато

Некоторые даже не различают латте и латте-макиато. А отличаются эти два напитка тем, что последний – это слоёный напиток и при его приготовлении нужно тщательно следить за границей каждого слоя. Подаётся латте-макиато в красивом прозрачном бокале.

Для того чтобы его приготовить нужно взять в правильных пропорциях молоко, кофе и молочную пену (3:1:1).

Первым наливается в бокал горячее молоко, а сверху аккуратно выкладывается молочная пенка. Кофе в бокал добавляется последним, и находиться он будет посередине. Следует учесть, что кофе должно быть горячее молока. Наливать его нужно аккуратно и очень тоненькой струечкой.

В этом напитке слои перемешивать не нужно. Благодаря разности температур между кофе и молоком, кофе будет находиться посередине.

Для того чтобы пена получилась и была красивая лучше всего использовать цельное молоко. Обезжиренное для такого случая использовать не рекомендуется. Для лучшей пены молоко следует подогреть. Холодное молоко взбивается очень плохо.

Подавать напиток следует в высоком прозрачном бокале вместе с соломинкой. Сверху латте-макиатто можно поспать тёртым шоколадом или корицей.

Существует много рецептов латте, которые состоят из нескольких слоёв. Очень привлекательный рецепт айриш-латте в котором аж четыре слоя.

В состав айриш-латте кроме стандартных ингредиентов входит ликёр «Ирландский Крем». Ликёр безалкогольный, поэтому напитком можно баловать даже деток. В остальном, рецепт приготовления напитка такой же, как и у макиатто. Ликёр следует добавлять после налитого молока. За счёт разных плотностей, ликёр просачивается сквозь молоко и оседает на дне бокала.

Для домашнего латте можно немного отойти от правил, и вместо эспрессо использовать обычный кофе, который сваренный в турке.

Рецепт латте-арт

Очень красивый напиток, если его получается приготовить. В эспрессо вливается молочная пена так, чтоб на поверхности напитка получаются разные интересные узоры. Для приготовления этого напитка нужна сноровка и опыт, а уроки из интернета абсолютно не помогают ничему научиться. Разве что можно попробовать использовать зубочистку для прорисовки разных узоров.

Для начала нужно в кофеварке приготовить эспрессо с плотной пенкой. После, в питчере взбивается молоко до состояния пены. Она тоже должна быть достаточно плотной. Когда пена готова, её нужно постепенно вливать в эспрессо, чтобы получались узоры.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовые экстракты марки Inpinto: Bohemian Pilsner

790 р.
Артикул: 000818

Домашняя мини-пивоварня Mr.Beer Premium Kit

6590 р.
Артикул: 000004

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Люкс 27л

15450 р.
Артикул: 000614

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий