+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Лечебные свойства вина

Целебность вина оценили ещё несколько веков назад. Винотерапия – известное направление в медицине — успешно развивается, благодаря содержащимся в виноградном вине химическим веществам и их свойствам. Наука, называемая энотерапия, занимается непосредственно лечением с помощью вина. 

Ещё в древности заметили лечебные свойства этого напитка. Как средство с антисептическими свойствами его использовали в Древней Греции. Им поили больных, а также из него делали компрессы. Западная Европа заинтересовалась лечением с использованием вина позже, в средние века. Вино считали необыкновенным напитком и приписывали ему волшебные свойства.

По составу химических элементов, физиологическим свойствам и происхождению вино прекрасно подходит для человеческого организма. Оно благотворно влияет на весь организм, передавая полезную биоэнергетику, укрепляя и оздоравливая, придавая бодрость и силы для активной жизнедеятельности. Существует известная поговорка: вино – молоко для стариков. Витамины, аминокислоты, химические элементы, предотвращающие такое заболевание как атеросклероз, содержатся в вине. А такое вещество как триоксистилбен, которое помогает в жизнедеятельности клеток, замедляет их старение и снижает риск развития онкологических болезней содержится в натуральном вине.

Вино обладает ярко выраженным антибактериальным свойством. Среди любителей вина, а также в районах, где очень распространено виноделие число болеющих во время эпидемий значительно меньше, чем в других районах. Путём исследований удалось выяснить, что вино способно уничтожать палочки туберкулеза, малярии, холеры и другие. Даже если употреблять вино наполовину разбавленное водой, можно добиться того же эффекта. Поэтому во время эпидемий врачи рекомендуют заменять употребление обычной воды разбавленным столовым вином. Кстати, прекрасным средством, утоляющим жажду, является белое вино.

При лечении простудных заболеваний, гриппа, бронхита и др. незаменимо вино из натуральных компонентов. В этом случае для лечения лучше применять глинтвейн, так называется красно вино в горячем виде с добавлением к нему специй и меда или сахара (например, Мерлот или Каберне). При проблемах с работой желудочно-кишечного тракта необходимо принимать вино, содержащее большое количество дубильных компонентов (например, Каберне). Именно дубильные вещества благоприятно влияют на желудок.

При нарушении обмена веществ, а также борясь с лишним весом, можно также использовать вино. Оно удивительным образом выводит из организма шлаки и токсины, а ещё нормализует обменные процессы.

После проведенных испытаний, выяснилось, что вино может понижать уровень холестерина, содержащегося в организме. Употребляющие вино, имеют гораздо меньший уровень холестерина, чем те, которые вино не употребляют.

Нет лучшей защиты от радиации, чем вино. Раньше, на территории бывшего СССР служащие, которые работали в местах с повышенной радиоактивной опасностью, должны были постоянно употреблять вино кагор. Например, это было обязательно на атомных подводных лодках для подводников.

Болеющим сахарным диабетом показано употребление сухого вина из сортов винограда, содержащего минимальное содержание глюкозы и сахара. Поддерживая работу сердечно-сосудистой системы, необходимо принимать шампанские и белые вина. Существенно снижают вероятность появления как тромбов, так и  инфаркта полусухие вина обязательно белых сортов. Для активации работы лёгких принимают шампанские вина, которые способны благоприятно влиять на  вентиляцию легких.

В борьбе с анемией очень действенны вина красного цвета. Для предотвращения скапливания солей в суставах положено пить полусухое вино красного и белого цвета, они способствуют выведению из организма лишние соли.

При авитаминозе очень полезно употреблять вина, т. к. в них содержится огромное количество витаминов. А портвейн советуют пить даже при истощениях. Если нужно улучшить аппетит и активизировать выделение желудочного сока, помогут портвейн и вермут. Но стоит знать меру: не более 50 гр вермута и 100-150 гр. портвейна.

Вина с высоким содержанием минералов показаны в случаях заболеваний костей, различных травмах и переломах.

При лечении вином категорически запрещается смешивать с ним другие алкогольные напитки, например, водку, пиво и другие. Чтобы вино оказывало положительное влияние, необходимо в обязательном порядке соблюдать предложенную дозировку. Передозировка вина, как и передозировка любых лекарственных средств, вредна. Учитывая индивидуальность каждого человека и его особенности такие, как вес, рост, возраст и др. подбирается дозировка. Современные ученые выяснили, что в сутки допустимо выпить не более трёх бокалов вина во время приёма пищи. Взрослому мужчине можно потреблять около 350 мл, женщине — около 150 мл.

В заключение хочется отметить, что пользу для здоровья могут принести только полностью натуральные и конечно же, качественные вина. Никакая подделка целебных свойств не имеет.

Есть такое понятие, как ампелотерапия – это лечение виноградом. Она используется в различных диетах и фитотерапии.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Neodisher Cl дезинфицирующее средство

160 р.
Артикул: 000081

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Элит 12л

14250 р.
Артикул: 000615

Набор ПЭТ бутылок в боксе

400 р.
Артикул: 000104

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий