+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Ликер

Ликер — вкусный алкогольный напиток. Однако не каждому понравится его сладковатый вкус. Для некоторых людей этот напиток кажется чересчур сладким, крепким и даже резким. Если вам тоже не нравится чрезмерная сладость и резкость ликера, советуем дочитать эту статью до конца. Вы узнаете все тонности правильного смешивания, чем и как разбавлять ликер, чтобы не испортить его вкус.

Ликеры можно мешать с такими напитками как:

1. Для разбавления крепких травяных, фруктовых и десертных видов ликеров лучше выбирать минеральную воду. Вода хорошо сочетается с такими марками как Бехеровка, Бенедиктин, Амаретто, Мидори, Лимончелло, Малибу, а также фруктовые ликеры. Негазированная вода никак не влияет на вкус ликера, она только снижает крепость напитка и делает его вкус менее сладким.

Обратите внимание! Сливочные ликеры, такие как Шериданс или Бейлис нельзя разводить водой иначе сливки могут свернуться, и напиток станет не вкусным. Это правило касается так же соков газированной воды.

Бармены рекомендуют пить сливочные ликеры с молоком, чаем или кофе, и с крепкими алкогольными напитками: водка, ром, джин.

2. Молоко прекрасно сочетается с кремовыми и сливочными ликерами. Молоком разбавляют Ирландский крем – виски, Пина Колада, Бейлис, Шериданс и Мулвид, а также кофейные ликеры. Молоко меняет вкус напитка, поэтому пропорции нужно подбирать правильно. Для начала попробуйте 1:3 одна часть молока к трем частям ликера, а потом регулируйте пропорции по своему вкусу.

3. Соками разводят фруктовые ликеры. Обычно используют сок из тех фруктов, что и сам ликер. К примеру, апельсиновый ликер разводят апельсиновый сок, так же и с остальными. Существует три универсальных сока, которые подходят практически ко всем видам ликеров, кроме сливочных, кофейных и кремовых – это цитрусовые: лимонный, апельсиновый и ананасовый. Апельсиновый сок подходит практически ко всем видам ликеров. По стандарту их разводят в пропорции 1:1.

4. Чай и кофе замечательно сочетаются с молочными, кофейными, кремовыми, а также с травяными ликерами. Попробуйте добавить в чашку привычного для вас чая немого ликера Малибу или Шериданс, вы мгновенно ощутите, как изменился его вкус. В холодное время года вас не отменно согреет чай с травяными ликерами Бехеровка или Егериейстер. Они повышают иммунитет, что так необходимо зимой, а если совместить травяной и сладкий ликер, получится прекрасный десертный напиток.

5. Алкоголь. Попробуйте разбавить ликер другим спиртным напитком, таким образом, вы получите менее сладкий, но крепче напиток. В основном этот способ используют мужчины. Абсолютно все ликеры можно смешивать с алкоголем, только выбирать нужно напиток с нейтральным вкусом: водка, светлый ром или джин. Результат вас порадует.

Такие напитки как коньяк, шампанское или вино не очень хорошо сочетаются с ликерами. В связи с разным составом вкусовым качествам к ним нужен особый подход. Сейчас существует множество рецептов коктейлей с ликерами. Их вы сможете найти на нашем сайте. Мы отобрали для вас только лучшие рецепты.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий